Muffins de Ricotta com Limao e Sementes de Papoila

Ultimamente tenho feito muffins para levar para o lanche no trabalho e tenho feito algumas experiências com novas receitas! Mas como tinha uma embalagem de ricotta para gastar acabei por repetir a receita que já tinha feito de muffins de ricotta com laranja mas troquei a laranja por limão e fiz xarope de limão para a cobertura e mais uma vez apaixonei-me por estes muffins, são fantásticos 🙂

Muffins de Ricotta com Limão e Sementes de Papoila
Adaptado de Joy of Baking

Ingredientes:

Bolo
2 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de sementes de papoila
1-1/4 colheres de chá de fermento
¼ colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de sal
113 g de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar
2 ovos grandes
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 chávena de ricotta

Xarope de limão
Sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de açúcar
50 ml de água

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Combinar a farinha, as sementes de papoila, fermento, bicarbonato e o sal.
Noutra taça bater a manteiga com o açúcar a velocidade média, cerca de 2 minutos. Bater os ovos um de cada vez, mexendo bem entre cada adição. Adicionar a raspa de laranja e o extracto de baunilha.
Adicionar os ingredientes secos em duas adições alternando com a ricotta, batendo só até estar incorporado.
Levar ao forno cerca de 18-20 minutos, até que o palito saia seco.

Fazer o xarope quando os muffins saírem do forno, juntando o sumo de limão, água e açúcar.

Pincelar os muffins com o xarope enquanto ainda estiverem mornos.

partilha
tweet
pin
envia
email

49 respostas

  1. Estes muffins têm um ar tão fofo, Cuca! Que delícia…
    Beijinhos e uma boa semana

  2. Olá Cuca !
    Hummm, só me apetece entrar ecran dentro e tirar-te um destes deliciosos muffins !
    Beijokas e boa semana !

  3. Têm muito bom aspecto e assim com limão devem ser uma maravilha!
    beijinhos e boa semana

  4. Tem cá um aspecto… Mesmo deliciosos!!!
    Eu adoro doces com limão, e imagino só a textura que a ricotta lhes deu!!!
    beijinhos

  5. Bom dia Cuca 🙂

    E apaixonaste-te com razão, pois esses muffins estão com uma aparência espectacular e deliciosa, com o toque do limão a contrastar !
    Gostei muito, também adoro muffins ! 🙂

    Beijinhos *

    Isabel

  6. O paladar cítrico é algo a que raramente resisto… e tenho a certeza que estes muffins ficaram tão bons quantos os primeiros!

    Beijinhos e boa semana!

  7. Olá Cuca,
    essas sementinhas deixam a receita mais apetitosa e com
    gostinho de quero mais, lindos muffins!

    Beijos, ótima semana!

  8. Bom dia Cuca, que delicia de muffins, limão e ricota é uma combinaçao perfeita, ficaram lindos e adoraria um para acompanhar meu cafézinho agora hehe. Bom semana miga, bjocas

  9. Cuquinha querida, amei a receita e vou fazer p/experimentar essa delícia.
    Os muffins ficaram lindos e o paninho de baixo tb é uma gracinha.
    Parabéns amiga…

    Bjssssss, sucesso e uma semana muito abençoada

  10. Fiz uns bolos parecidos este fim‑de‑semana, mas sem a ricota, que ja encontrei no supermercado e usei noutra receita! Adore a ideia do xarope, vou mesm experimentar.

  11. Que lindos muffins e sendo de limão vou gostar imenso,de certeza. Só fiquei com uma pequena dúvida em relação ao xarope:não percebi a quantidade de açúcar.
    Bjns
    Márcia

  12. Que maravilha, hummm adorei, como sempre uma sugestao excelente!! Os teus muffins ficaram divinos minha linda cuquinha!!

  13. Olá Cuca!!! Tenho andado ausente e a perder os teus petiscos…. mas estes muffins eu nao podia deixar passar. Ficaram tao bonitos! Tenho um queijo creme para gastar que é capaz de ficar bem em substituiçao da ricotta 😉 ja agora manda um para eu provar 😀

    Beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.