Esta receita já é bem antiga na minha vida, fi-la bastantes vezes no tempo do blog quando ainda não tinha Bimby e é tão boa, que agora ao recapitular algumas receitas mais antigas com a migração do blog me voltei a lembrar dela. São uns simples muffins de limão e ricotta com sementes de papoila feitos na Bimby num instante, mas são tão bons que era uma pena nunca mais os ter feito.
Eu adoro adaptar as receitas mais antigas à Bimby, mas nem sempre o fiz. No início quando a comprei e ainda durante alguns anos seguia as receitas do livro base, dos livros,etc com algumas adaptações minhas, mas não me sentia à vontade para adaptar uma receita na íntegra.
Depois de ter começado a adaptar nunca mais parei e foi uma questão de tempo até começar a criar as “minhas” receitas quando fui percebendo as lógicas das quantidades, o rácio ovos-gordura-farinha, etc.
Para mim cozinhar é comos nos tempos em que trabalhava no laboratório: há química, há lógica e às vezes corre bem e outras nem por isso.
Um alerta importante: a massa no fim do tempo está muito grossa, não é uma massa líquida mas é mesmo assim, está tudo bem.
Se adoram limão tenho que sugerir a receita de bolo de limão da minha avó e o bolo de limão e coco, ambos maravilhosos.
Se ligarem a Bimby e experimentarem estes muffins de ricotta e limão com sementes de papoila contem-me tudo nos comentários.
Ingredientes Muffins de ricotta e limão:
Casca de 1 limão
100 g açúcar
100 g manteiga
2 ovos
260 g farinha com fermento
2 c. sopa de sementes de papoila
140 g ricotta
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o açúcar e a casa de limão no copo e pulverizar 10 seg/ vel 9.
Baixar tudo com a espátula e adicionar a manteiga 2,5 min/ 37ºC/ vel 3.
Juntar os ovos e bater 1 min/ vel 3.
Numa taça à parte pesar a farinha e adicionar as sementes de papoila.
Adicionar metade da farinha e a ricotta e programar 15 seg/ vel 3.
Juntar a restante farinha e programar mais 15 seg/ vel 3.
Deitar a massa (vai estar bastante grossa) em formas de muffins e levar ao forno a 180ºC durante 12-15 minutos ou até ficarem dourados.