Já sabem que eu adoro muffins por isso vou sempre fazendo novas receitas e desta vez trago muffins de maçã e avelã para a Bimby.
Esta receita já foi feita em Dezembro mas havia tantas receitas pendentes que só agora chegou a vez destes muffins. Já vos disse inúmeras vezes que adoro os muffins por serem tão práticos de fazer e também muito práticos de transportar. Assim, os muffins são um óptimo lanche para o trabalho ou para a escola ou até um bom snack para viagem.
Deixo-vos aqui uma lista de receitas de muffins que encontram no site, sem ser uma lista super extensiva:
Muffins de pepitas de chocolate
Muffins de abóbora e pepitas de chocolate
As opções, como sempre, são infinitas e desta vezes peguei nuns simples muffins de maçã e alterei para juntar avelã para enriquecer o sabor e juntei também o superalimento Zen da Föld para experimentar numa receita. Tenho usado este suplemento no iogurte ou em batidos e tenho gostado do efeito, ao final do dia noto-me menos cansada mentalmente. Para além de que é uma marca portuguesa e para mim isso logo um factor fundamental na decisão entre comprar dois produtos com o mesmo efeito. E saber que estes produtos são desenvolvidos por farmacêuticos e nutricionistas.
Ingredientes muffins maçã e avelã:
50 g avelã
3 ovos
120 g açúcar
1 c. chá essência baunilha
1 iogurte grego baunilha
100 g manteiga à temperatura ambiente
200 g farinha com fermento
1 c. sobremesa Föld Zen
2 maçãs cortadas em cubos
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a avelã no copo e programar 10 seg/ vel 9. Retirar do copo.
Deitar os ovos, açúcar, essência de baunilha e programar 30 seg/ vel 4.
Juntar o iogurte grego e manteiga e programar 1 min 30 seg/ vel 3.
Adicionar a farinha, a avelã reservada e o Föld e programar 15 seg/ vel 3.
Envolver a maçã em cubos sem misturar demasiado.
Verter a massa em forminhas de muffins e levar ao forno a 180ºC durante 25-30 minutos.