Já sabem que eu sou super fã de muffins e estes muffins de pepitas de chocolate com buttermilk são totalmente incríveis e claro que fiz na Bimby.
A fórmula dos muffins é a mesma de sempre: fáceis de fazer, rápidos a cozer, receitas muito versáteis e simples e a facilidade de transportar e congelar.
O que não falta aqui no site são receitas de muffins e acho que há para todos os gostos e sabores. Por acaso confesso que aprecio a simplicidade da massa simples com pepitas de chocolate, por isso já existe aqui uma receita deste género. Mas receitas boas nunca são demais, pois não? Mas também há receita de muffins de chocolate com pepitas e os super famosos muffins de manteiga de amendoim com snickers.
Adoro as receitas da Sally Baking Addiction e usei esta receita como base mas fiz algumas alterações.
Também já sabem que eu gosto de usar o buttermilke porque aprecio a textura que dá aos bolos e é tão fácil de fazer. Basta juntar sumo de limão (ou vinagre) ao leite necessário e deixar talhar. Como costumo congelar o sumo de limão em sacos de cubos de gelo tenho sempre disponível.
Aqui no site também encontram outras receitas com buttermilk como o bolo de limão e buttermilk que publiquei recentemente.
Ingredientes Muffins Pepitas com Buttermilk:
50 g manteiga
50 g óleo
140 g açúcar
2 ovos
1 c. sobremesa extrato baunilha
170 g buttermilk (170 g leite + 1 c. sopa de sumo de limão e deixar talhar 5-10 minutos)
220 g farinha com fermento
30 g maizena
100 g pepitas de chocolate
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a manteiga no copo e programar 2 min/ 60ºC/ vel 2.
Juntar o óleo e açúcar e programar 2 min/ vel 3.
Adicionar os ovos e o extrato de baunilha e programar 1 min/ vel 3.
Verter o buttermilk preparado e programar 30 seg/ vel 3.
Deitar a farinha e a maizena e programar 15 seg/ vel 3.
Por fim envolver as pepitas de chocolate com a espátula.
Deitar a massa nas forminhas e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até o palito sair seco.