Hoje celebra-se o dia da Nutella e acredito que haja por aqui imensos fãs dela. Aqui em casa é habitual haver sempre um frasco de Nutella pronto a ser atacado com panquecas, mas desta vez optei por fazer na Bimby uns muffins sem glúten com a farinha de madalenas da Eyra com coração de Nutella,
Estas farinhas sem glúten são bastante versáteis porque podem ser usadas sem ovo e sem leite, portanto para os intolerantes são uma excelente opção. Espreitem no site deles as várias opções que têm.
E ninguém diz que não a um muffin com recheio de Nutella para o lanche, para um brunch ou só porque sim. E como é o dia da Nutella lá saíram da Bimby e do forno uns muffins sem glúten.
Se procuram uma opção de bolo sem glúten também posso sugerir este bolo, mas se aquilo que querem são umas panquecas para usar a Nutella também tenho aqui a receita certa.
Ingredientes Muffins sem glúten com Nutella:
1 ovo
80 g leite
50 g óleo de côco
220 g farinha sem glúten para madalenas (da Eyra)
Nutella q.b. para rechear
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o ovo, o leite e o óleo de côco e programar 2 min/ vel 4.
Adicionar a farinha 30 seg/ vel 4.
Deitar metade da massa em forminhas de muffins, deitar uma colheradar de Nutella e adicionar mais massa para cobrir.
Levar ao forno a 180ºC por 15-18 minutos ou até ficarem dourados.