Muffins tâmaras café Bimby

Muffins Tâmaras e Café – Bimby

Se procuram uns muffins diferentes do habitual mas muito fofos estes de tâmaras e café feitos na Bimby são uma excelente opção. O sabor a café não é muito intenso, se não forem apreciadores como eu.

É verdade que em miúda não era particularmente fã de tâmaras, mas eu era (e ainda sou) demasiado esquisita. Mas agora tenho sempre tâmaras em casa e acho-o um óptimo adoçante ou ingrediente para bolos. Desta vez fiz na Bimby uns muffins de tâmaras com café.

Verdade seja dita: as tâmaras são extremamente versáteis. Tanto ficam óptimas enroladas em bacon como entrada, como também são um óptimo snack com manteiga de amendoim e manteiga de amêndoa.

O ano passado já tinha feito um banana bread saudável com tâmaras e também uso em bolinhas energéticas. Desta vez saíram uns muffins de tâmaras com um cheirinho de café, que fiz na Bimby. Se não adoram sobremesas com café, não se preocupem, não sabem praticamente a café. Eu não gosto nada de sobremesas com café e estes muffins são deliciosos e o sabor não é excessivamente forte.

Ingredientes Muffins tâmaras e café:

150 g tâmaras sem caroços (costumo comprar na Zumub)

180 g água morna

1 c. sobremesa de café

½ c. sobremesa de canela

½ c. sobremesa de bicarbonato de sódio

70 g manteiga à temperatura ambiente

70 g açúcar amarelo

2 ovos

180 g farinha com fermento

 

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar as tâmaras no copo e programar 15 seg/ vel 5. Baixar tudo com a espátula e voltar a programar mais 15 seg/ vel 5.

Deitar todos restantes os ingredientes no copo à excepção da farinha e do bicarbonato e misturar 30 seg/ vel 4.

Adicionar a farinha e o bicarbonato e misturar 15 seg/ vel 3.

Deitar a massa nas forminhas de muffins e levar ao forno a 180ºC durante 20-22 minutos.

Muffins tâmaras café Bimby

Muffins tâmaras café Bimby

Muffins tâmaras café Bimby

Muffins tâmaras café Bimby

Share on facebook
partilha
Share on twitter
tweet
Share on pinterest
pin
Share on whatsapp
envia
Share on email
email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.