É verdade que em miúda não era particularmente fã de tâmaras, mas eu era (e ainda sou) demasiado esquisita. Mas agora tenho sempre tâmaras em casa e acho-o um óptimo adoçante ou ingrediente para bolos. Desta vez fiz na Bimby uns muffins de tâmaras com café.
Verdade seja dita: as tâmaras são extremamente versáteis. Tanto ficam óptimas enroladas em bacon como entrada, como também são um óptimo snack com manteiga de amendoim e manteiga de amêndoa.
O ano passado já tinha feito um banana bread saudável com tâmaras e também uso em bolinhas energéticas. Desta vez saíram uns muffins de tâmaras com um cheirinho de café, que fiz na Bimby. Se não adoram sobremesas com café, não se preocupem, não sabem praticamente a café. Eu não gosto nada de sobremesas com café e estes muffins são deliciosos e o sabor não é excessivamente forte.
Ingredientes Muffins tâmaras e café:
150 g tâmaras sem caroços (costumo comprar na Zumub)
180 g água morna
1 c. sobremesa de café
½ c. sobremesa de canela
½ c. sobremesa de bicarbonato de sódio
70 g manteiga à temperatura ambiente
70 g açúcar amarelo
2 ovos
180 g farinha com fermento
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as tâmaras no copo e programar 15 seg/ vel 5. Baixar tudo com a espátula e voltar a programar mais 15 seg/ vel 5.
Deitar todos restantes os ingredientes no copo à excepção da farinha e do bicarbonato e misturar 30 seg/ vel 4.
Adicionar a farinha e o bicarbonato e misturar 15 seg/ vel 3.
Deitar a massa nas forminhas de muffins e levar ao forno a 180ºC durante 20-22 minutos.