Nutella de chocolate branco na Bimby. Só tenho estas palavras para vocês. Tiram todos os ingredientes da despensa, ligam a Bimby e em poucos minutos têm a vossa Nutella de chocolate branco pronta.
Que vos parece? A cor do creme depende de quanto tempo as avelãs torram no forno. Eu deixei algum tempo as minhas avelãs sem pele (30 minutos a 180ºC) porque gosto do sabor, podem deixar menos tempo e portanto as avelãs ficam mais claras e o creme também. São gostos pessoais, façam como gostarem mais.
Depois podem usar a vossa Nutella nos rolinhos recheados com Nutella.
Ingredientes Nutella Chocolate Branco:
100 g avelã previamente torrada
80 g açúcar
200 g chocolate branco
100 g leite
50 g óleo de coco
Preparação Bimby:
Colocar o açúcar e as avelãs no copo e programar 50 seg/ vel 10. Baixar tudo com a ajuda da espátula.
Juntar o chocolate em pedaços no copo e picar 20 seg/ vel 8.
Adicionar o leite e programar 6 min/ 50ºC/ vel 4.
Pesar o óleo para um recipiente à parte e programar 1 min/ vel 4 e ir deitando o óleo em fio com as lâminas em funcionamento.
Deitar o creme em frascos esterilizados e guardar no frigorífico.