Nutella e Coconut Rolls

Vocês já sabem que eu não sou nada gulosa e não gosto nadinha de pastelaria, nada mesmo! E no fim-de-semana passado saíram estes rolls… Para primeira experiência não ficaram nada mal, mas ainda vou ter que melhorar a receita 🙂
Souberam-me pela vida ao lanche no trabalho, ligeiramente aquecidos no micro-ondas! Uma verdadeira tentação e um bálsamo para a alma cansada!
Usei nutella e um creme de côco que vem nuns copinhos como os da Nutella que o meu pai comprou no Lidl, são da edição Deluxe! É muito bom, barra-se com muita facilidade. Como queria experimentar o creme de côco, mas ao mesmo tempo queria fazer Nutella rolls decidi usar os dois. Quando estendi a massa em formato de rectângulo barrei metade com Nutella e a outra metade com creme de côco… Huuuum, só de me lembrar já fiquei com fome 🙂

Nutella e Coconut Rolls
Receita adaptada de Aurélie Desgages – “I Love New York”

Ingredientes:
1ovo
40 g de manteiga
1 colher de sopa (bem cheia) de açúcar
120 ml de leite morno
1 colher de chá de aroma de baunilha
300 g de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento de padeiro seco

Recheio:
Nutella e creme de côco q.b.

Preparação:
Deitar a farinha numa taça e abrir um buraco no centro.
Deitar o leite morno já misturado com o açúcar, o fermento granulado e a manteiga derretida e o ovo batido.
Misturar todos os ingredientes e amassar bem até ficar com uma consistência mais elástica.
Deixar levedar até dobrar de tamanho num local quente. (Nesta altura mais fria pode demorar até 2h).
Estender a massa com um rolo e dar-lhe um formato de rectângulo.
Cobrir a massa com o recheio pretendido e enrolar a massa pelo lado mais comprido, irá obter um rolo.
Cortar o rolo em cerca 8 a 10 rodelas e dispôr num travessa que possa ir ao forno.
Deixar levedar mais um pouco.
Pincelar a massa com um pouco de leite morno e levar ao forno a 180º C cerca de 25 – 30 minutos.

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32 respostas

  1. Olá

    Que bela sugestão, adoro …. Nunca experimentei fazer, mas quero experimentar. Para primeira experiência ficaram lindos. Muito gulosos.

    Beijinhos e boa semana

  2. Cuca querida,
    que maneira mais gostosa de iniciar a semana, rolinhos perfeitos, os
    recheios são irresistíveis!

    Bjs, feliz semana ♥

  3. Olá Cuca:)

    Já ando para fazer algo semelhante à bastante tempo mas esqueço-me sempre, sempre gostei desses bolos e assim recheados devem ser ainda mais deliciosos. Vou ver se é desta que os faço:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  4. Como eu te percebo, também não sou nada gulosa nem gosto nada de fazer bolinhos ehehe
    Ficaram lindos os rolinhos!
    Um beijinho.

  5. Olá Cuca: que belos rolls, tão deliciosamente recheados. Com nutella e coco , fica difícil escolher,por isso ,levo um de cada, pode ser?
    Bjn
    Márcia

  6. Olá Cuca,

    Também ando para fazer uns rolinhos gulosos assim já há que tempos !
    E que lindos ficaram os teus, tanto uma versão como outra faria as minhas grandes delicias ! 🙂

    Um beijinho grande **

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