One Pot Bacon e legumes Bimby

One Pot Bacon e Legumes – Bimby

Para quem procura uma refeição rápida, deliciosa e com poucos ingredientes esta receita cumpre todos esses critérios.

Esta semana fiz uma sondagem nos stories do Instagram a perguntar se preferiam uma receita de bolo ou um prato salgado. E os seguidores votaram prato salgado por isso aqui está a receita do prato salgado desta semana: one pot de bacon e legumes para a Bimby claro.

Quem me segue há mais tempo sabe que eu adoro estas refeições one pot, em que tudo cozinha ao mesmo tempo e é tão rápido e simples. Isto é, nestas receitas a massa não é cozida à parte, mas sim juntamente no molho e com os restantes ingredientes.

Aqui no site encontram uma mão cheia de receitas one pot: com frango em molho de tomate, com camarão, com cogumelos, com frango em leite de coco, com frango e tomate seco… As combinações são praticamente infinitas e nunca houve uma massa destas que não tivesse gostado.

Neste caso gratinei a massa porque tinha queijo ralado para gastar e assim dei um toque extra, mas na verdade a massa já é saborosa sem gratinar e está pronta a comer mal sai da Bimby. Por isso, caso queiram saltar o passo de levar ao forno a gratinar podem fazê-lo perfeitamente.

Digam-me lá se esta receita para a Bimby não é tão fácil e se este one pot de bacon e legumes não tem tão bom aspecto?

 

Ingredientes One Pot bacon e legumes:

1 cebola

2 dentes de alho

25 g azeite

260 g tomate em pedaços

150 g courgete

1 cenoura

1 c. sopa Ketchup (usei Dona Sarah)

350 g água

200 g leite de coco

1 c. chá de caldo de legumes caseiro

1 c. chá de pimentão doce (usei Suldouro)

1 c. chá de flor de sal (usei Marnoto da Necton)

150 g bacon em cubos

220 g gemellini (da Delverde Ponte Vertical)

 

Preparação Bimby:

Colocar a cebola em quartos e os dentes de alho no copo e programar 5 seg/ vel 5. Baixar tudo com a espátula e programar 5 min/ 120ºC/ vel 1.

Adicionar o tomate em pedaços, a courgete em rodelas e a cenora e picar 7 seg/ vel 5. Adicionar o ketchup e programar 5 min/  100ºC/ vel 1.

Juntar a água, leite de coco, pimentão doce, caldo de legumes e flor de sal e programar 7 min/ 100ºC/ vel 1.

Por fim juntar o bacon em cubos e a massa gemellini (podem usar outro tipo de massa pequena tipo penne, farfalle) e programar 6 min/ 100ºC/ c. inversa/ c. inversa.

Caso queiram gratinar polvilhar com 100 g de queijo ralado e levar ao forno até 200ºC até ficar dourado.

 

One Pot Bacon e legumes Bimby

One Pot Bacon e legumes Bimby

One Pot Bacon e legumes Bimby

One Pot Bacon e legumes Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.