Para além das receitas sem glúten há outra coisa que me pedem com frequência: refeições sem carne. Assim, decidi experimentar uma refeição sem carne nem peixe na versão que mais gosto: one pot. Por isso, fiz um one pot de cogumelos na Bimby.
Esta receita não é vegan mas pode facilmente ser transformada alterando as natas para natas de origem vegetal e caso optem pelo caldo de legumes.
É a refeição perfeita: rápida, simples, feita com poucos ingredientes, rende uma dose excelente e fica um prato económico.
Aconselho vivamente a usarem o caldo de legumes caseiro porque faz toda diferença a nível de sabor.
Se gostam de refeições one pot como eu experimentem este one pot de cogumelos na Bimby que não se vão arrepender.
Aqui na página existem outras opções de refeições one pot: one pot de frango, one pot de camarão, one pot de frango com tomate seco.
Ingredientes One Pot Cogumelos:
30 g cajus
1 cebola (100 g +/-)
2 dentes de alho
150 g courgete
1 lata de 400 g tomate em pedaços (usei Valfrutta Ponte Vertical)
25 g azeite
300 g água
200 g natas ligeiras
30 g caldo de frango/ legumes caseiro
1 c. sobremesa paprika (usei Suldouro)
250 g cogumelos frescos laminados
280 g esparguete (usei Buitoni Ponte Vertical)
Preparação Bimby:
Colocar os cajus no copo e picar 5 seg/ vel 5.
Adicionar a cebola, alho, courgete e tomate 5 seg/ vel 5.
Com a ajuda da espátula baixar tudo, adicionar o azeite e programar 5 min/ 100ºC/ vel 1.
Adicionar a água, natas, caldo de legumes, paprika e cogumelos e programar 7 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel c. inversa.
Por fim adicionar o esparguete e garantir que fica totalmente submerso no molho e programar 9 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel colher inversa.
(Se alguma parte tiver ficado fora do molho programar mais 2 ou 3 min depois do último passo).