Quem é que não gosta de refeições saborosas e feitas em menos de 30 minutos? Eu adoro e vou trazer-vos várias receitas de “one pot” em que é cozinhado tudo ao mesmo. A massa coze juntamente com o molho e dá um sabor maravilhoso. Este one pot de frango com tomate seco feito na Bimby é mais uma exemplo de um refeição fácil, deliciosa e feita com pouco esforço.
A combinação do vinho branco com o tomate seco dá um aroma e sabor delicioso a este prato, são os sabores mais marcantes deste prato e não devem de todo ser substituídos.
Experimentem e depois digam-me se gostaram.
Ingredientes One Pot Frango com Tomate Seco:
400 g peitos de frango em cubos
500 g caldo líquido (ou 500 g de água com 1 colher de sopa de caldo de frango caseiro)
120 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
2 tomates secos cortados em pedaços
100 g vinho branco
1/2 c. sobremesa mostarda
1 c. chá de paprika
1 c. chá de mostarda em pó (usei Suldouro Navires)
100 g natas
250 g linguine (usei Delverde Ponte Vertical)
Preparação Bimby:
Colocar a cebola, alho e azeite no copo e programar 5 seg/ vel 5. Refogar 5 min/ 120ºC/ vel 1.
Adicionar o tomate seco e o vinho e programar 3 min/ varoma/ vel 1.
Juntar o frango, a mostarda, mostarda em pó, paprika, caldo líquido e programar 9 min/ 100 ºC/ colher inversa/ vel c. inversa.
Adicionar a massa e programar min/ 100ºC/ colher inversa/ vel c. inversa.
(Nota: os passos 3 e 4 no total devem ser 15 min, portanto o último passo deve ser o tempo de cozedura da massa e necessário reduzir o tempo do passo 3.)
Adicionar as natas e programar 1 min/ 100ºC/ colher inversa/ vel c. inversa. Servir de imediato.