Não sei se já definiram o menu da Páscoa, mas como vamos ser só dois aqui por casa ainda não pensei bem, mas também não é preciso fazer muita coisa. A pensar na Páscoa trago-vos esta coroa de pães de alecrim que fiz na Bimby.
Estes pães de alecrim são perfeitos para as entradas juntamente com uma tábua de queijos e enchidos e uma tacinha de azeite a acompanhar. Neste caso juntei um bocadinho de vinagre balsâmico da Ponti (Ponte Vertical) ao azeite para irmos molhando.
Ficam incrivelmente fofos por causa do buttermilk e muito aromáticos e saborosos por causa do alecrim fresco. A massa apesar de ficar muito fofa depois de cozida é muito fácil de trabalhar, não cola às mãos.
Por falar em pão já fiquei a pensar no pão de trigo e espelta que publiquei na semana passada.
Ingredientes Pães de Alecrim:
70 g água
225 g buttermilk (225 g leite + 1 c. sopa de sumo de limão e deixar talhar 5 a 10 minutos)
20 g açúcar
10 g fermento padeiro seco
50 g manteiga
1 ovo
10 g sal (usei Belamandil da Necton)
600 g farinha T65
1-2 ramos de alecrim (só as folhas, descartar a parte do tronco)
30-40 g manteiga para derreter
Preparação Bimby:
Colocar no copo o buttermilk, água, açúcar e fermento e programar 2 min/ 37ºC/ vel 2.
Adicionar o ovo, a farinha e o sal e misturar 10 seg/ vel 6.
De seguida adicionar o alecrim e programar 3 min/ vel espiga ou programa amassar.
Transferir a massa para um taça e deixar levedar até duplicar de volume.
Retirar a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e fazer bolinhas de tamanho igual. Forrar um tabuleir com papel vegetal (usei Silvex) e dispô-las em em círculo, em duas camadas, com algum espaço entre si.
Deixar levedar novamente cerca de 30 minutos e pincelar com a manteiga derretida imediatamente antes de ir ao forno.
Levar ao forno a 180ºC cerca de 15-18 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados no topo.