Como sabem gosto sempre de experimentar novas receitas de tudo e mais alguma coisa e tenho especial curiosidade por massas lêvedas. Antes de ter Bimby mal me aventurava a fazer esse tipo de massas então ao longo dos anos ganhei o gosto por experimentar novas receitas. Desta vez trago-vos uma nova receita de pães de leite que ficam muito bons e que fiz na Bimby.
Antes de ter a Bimby não me atrevia muito a fazer massas lêvedas e foi das coisas que mais passei a fazer desde que comprei a Bimby. Comecei a fazer pizza, brioche e focaccia e sempre com imensa facilidade.
Ingredientes Pães de Leite:
180 g mistura ovo+ leite (1 ovo e meio + leite: coloco um ovo no copo da Bimby e peso. Nuuma taça à parte deito o outro ovo e misturo e deito metade no copo da Bimby. Juntar leite até perfazer 180 g. A outra metade do ovo guarda-se para pincelar no fim)
1 c. chá de fermento seco
30 g açúcar
260 g farinha T55
30 g manteiga
Preparação Bimby:
Colocar no copo a mistura de ovo e leite, fermento e açúcar e misturar 2 min/ 37ºC/ vel 3.
Adicionar a farinha e programar 5 min/ vel espiga (ou programa amassar).
Juntar a manteiga e programar mais 2 min/ vel espiga.
Forrar uma forma com papel vegetal (eu usei Silvex)
Colocar um fio de óleo ou água nas mãos e fazer 6 bolas de massa maiores ou 12 pequeninas e colocar espaçadas na forma. Deixar a levedar até duplicar de volume (cobri a forma com película aderente).
Pincelar com o resto do ovo batido e levar ao forno a 180ºC durante 15-20 minutos ou até ficarem douradinhos no topo.