Estes pãezinhos doces ficam com um aspecto rústico, mas são muito fofinhos! Acompanhei com a manteiga dos Lacticínios das Marinhas que adorei! Já tinha ouvido muitos elogios a esta manteiga e são merecidos.

Deixo-vos o link de uma notícia da RTP sobre a manteiga das Marinhas. É um orgulho ter produtos portugueses desta qualidade 🙂

Ingredientes:
220 ml de leite
400 g de farinha
25 g de fermento fresco
50 g de manteiga
50 g de açúcar

Preparação:
Aquecer o leite sem deixar ferver. Verificar a temperatura do leite, este deverá estar a uma temperatura que seja tolerável se colocarmos o dedo.
Adicionar o açúcar, o manteiga e o fermento até estar tudo dissolvido.
Adicionar a farinha e amassar muito bem.
Deixar a levedar num sítio quente cerca de 1 hora.
Formar bolinhas e levar ao forno a 200º C cerca de 15 minutos.

partilha
tweet
pin
envia
email

43 respostas

  1. Hummmmmmmmmmmm que paezinhos deliciosos e com essa manteiga a derreter… que maravilha minha linda Amiga!!!!

    Comia ja uns quantos

    Beijocas

    Margarida

  2. Uns páezinhos destes sabem sempre bem ao pequeno-almoço e com a manteiga a derreter…hum…que bom!
    beijinhos e bom fim de semana
    Paula

  3. Olá Cuca!
    Estes pãezinhos ficaram com um lindo aspecto e com esse queijo
    deve ter ficado com um sabor especial!

    Beijos, bom fds!

  4. também gosto muito dos lacticínios das marinhas, devem combinar muito bem com esses pãezinhos.
    Bom fim-de-semana

  5. Eu tenho uma parceria com a empresa dos Laticínios da Marinha e recebi produtos deles e são realmente muito bons!
    Essa manteiga é simplesmente uma delicia!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

  6. Olá Cuca!
    Mas que óptimo aspecto têm estes bolinhos:) e hoje que o vento voltou a trazer o frio (pelo menos aqui em Aveiro somos uns abençoados pelas ventanias) ficavam mesmo bem na minha mesa de chá:)
    Beijinhos e bom fim-de-semana!

  7. Ficaram mesmo lindos esses pãezinhos, e imagino só o sabor! 😀

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! 😀

  8. Olá Cuca!
    Que pãezinhos maravilhosos hummm…quentinhos com esta manteiga fica muito bom!
    Beijos e óimo fds,
    Oslaine

  9. Simples e saboroso, pãozinho quente com manteiga é realmente muito bom, to levando essa receita comigo.
    bom final de semana querida
    bjs

  10. Olá Cuca!! adorei este teu pãozinho!! super simples de fazer 🙂 levo para testar na máquina de pão 😉

    beijinhos

  11. Que pão tão bom e com essa manteiga ficaram melhores ainda.
    Os elogios á manteiga são merecidos ,costumo comprar é mesmo a melhor.
    Bjs

  12. Delicia de pãezinhos Cuca, adoro pãezinhos doces, com uma manteiguinha e um cafézinho é muito bom, essa última foto com a manteiga está de babar. Adorei a receita. Beijinhos ótimo final de semana

  13. Ainda nunca fiz pãezinhos, vou ter de experimentar,hummm amanhã de manhã????? se calhar….vai ser.
    Bom fim de semana
    Bjkas

  14. Adoro pãezinhos rústicos assim!! Saídos do forno, não tem coisa melhor, os teus parecem super saborosos e reconfortantes.

  15. Minha querida,

    Nem nunca eu duvidei alguma vez da qualidade dos nossos produtos !
    Somos bons ! :))

    Os teus pãezinhos estão uma tentação amiga, adoro… também fiz há pouco tempo uns pãezinhos de alho ! 🙂

    Beijinhos

    Isabel

  16. ESOS PANCITOS PORTUGUESES CON MANTECA QUE PONEN EN TODOS LOS SITIOS!!!!!!!!!!!!!!
    YO LOS COMO TODOS ANTES DE EMPEZAR A COMER.
    SALUDITOS

  17. Os teus pãezinhos ficaram lindos, agora comia dois com essa manteiga maravilhosa.
    Vou levar a receita.
    Bjns
    Isabel

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.