Sabem aquelas receitas mesmo boas que é impossível não partilhar? É o caso destes pãezinhos mágicos que fiz na Bimby.
Como expliquei no reels na semana passada não são os pães que são mágicos, mas sim esta massa que é super versátil e pode ser usada para várias coisas. Podem fazer pão, rechear com chouriço e fazer pães de chouriço, podem usar como massa de pizza ou até fazer rolinhos de pizza deste género.
É uma massa bastante versátil, que podem usar de várias formas! Em breve quero experimentar como base para fazer pão de alho e depois partilho aqui essa experiência também.
Não deixei assar demasiado os pães para ficarem com crosta crocante porque os queria fazer para usar para acompanhar os meus Sloppy Joe, que por acaso ficaram deliciosos.
Quem ficou curioso para experimentar estes pãezinhos mágicos (ou outra opção com a mesma massa) na Bimby?
Ingredientes Pãezinhos Mágicos:
600 g farinha para pizza (em alternativa T65)
10 g de açúcar
150 g água
7 g fermento padeiro seco
30 g azeite
30 g manteiga
1 iogurte grego natural
1 ovo
1 c. chá de flor de sal (usei Marnoto da Necton)
Preparação Bimby:
Colocar a água, o fermento e o açúcar no copo e programar 2 min/ 37.ºC/ vel 2.
Deitar a farinha, o ovo, flor de sal e iogurte natural e programar 5 min/ modo amassar.
Juntar a manteiga e programar mais 2 min/ modo amassar.
Retirar do copo e deixar levedar até dobrar de volume.
Deitar a massa levedada num tapete (usei o meu tapete de silicone com medidas da Grilo Kitchenware).
Formar uma bola, cortar a massa em 8 pedaços iguais, formar uma bola pequenina com cada pedaço e colocar num tabuleiro de ir ao forno com espaço entre as bolas. Deixar levedar 10-15 min.
Pincelar com leite e levar ao forno a 180°C durante 18-20 minutos ou até ficarem levemente dourados.