Espero que se encontrem todos bem e a aguentarem-se com espírito positivo. Se forem como eu já estão com saudades de comer fora, por isso decidi fazer uns pãezinhos de queijo e bacon na Bimby.
A minha veia gulosa e foodie já está com saudades de comer fora por isso hoje trago-vos uns pãezinhos com queijo e bacon, como se fosse uma entrada de uma pizzaria.
Sem ingredientes complicados e com toda a simplicidade, mais uma receita #quarentenaresponsavel que podem facilmente fazer em casa. Mesmo o topping pode ser adaptado ao vosso gosto. Acredito que com presunto em pedaços pequenos também fique igualmente bom. Como alternativa também podem rechear as bolinhas de pão com um pedacinho de queijo.
Liguem a vossa Bimby, façam estes pãezinhos com queijo e bacon e bom proveito! Não se vão arrepender!
Se procuram outro tipo de pão recheado sugiro este com paio que é delicioso.
Ingredientes Pãezinhos com Queijo e Bacon:
5 g fermento seco
2 colheres de chá de açúcar
280 g água morna
470 g farinha T65
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite (usei Transmontanos)
1 ovo batido (para a cobertura)
Queijo ralado q.b.
Bacon em pedaços q.b.
Preparação Bimby:
Deitar água morna, fermento e açúcar no copo e programar 20 seg/ vel 4.
Adicionar a farinha, sal e azeite e misturar 5 seg/ vel 7. Depois programar 3 min/ vel espiga (programa amassar).
Deixar a massa a levedar 1 hora pelo menos ou até a massa ter duplicado.
Depois desse tempo fazer bolinhas do mesmo tamanho e colocar espaçadas num pyrex. Deixar levedar mais 20-30 minutos.
Pincelar com o ovo batido, colocar o queijo ralado e o bacon por cima.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos ou até estarem dourados e o queijo já derretido.