Como sabem a luta contra o desperdício alimentar é uma constante em minha casa, mas com este calor é uma luta constante contra o amadurecimento das bananas. E não
adoramos comê-las quando já têm muitas pintas. Por isso invento e reinvento forma de as usar e desta vez saíram umas panquecas de banana super fofinhas e sem gordura adicionada, que fiz num instante na Bimby. A textura é mesmo maravilhosa, recomendo.
Esta receita rende imensas panquecas, cerca de 24-25 com o tamanho das minhas. Congelei-as em montinhos já com o número certo que depois iríamos precisar para ser mais fácil
de descongelar. Ficam umas panquecas de banana perfeitas, é muito prático fazer a massa na Bimby e depois fazer na frigideira ou grelhador anti-aderente (o meu é da Master Swiss e adoro). Eu não coloco gordura nenhuma no grelhador, apenas deixo aquecer a chapa.
Se vos apetece um banana bread para além das panquecas também tenho a receita perfeita.
Ingredientes Panquecas Banana:
2 bananas (~ 200 g)
320 g farinha com fermento
2 ovos
390 g leite
¼ c. chá de fermento de padeiro
Preparação Bimby:
Colocar as bananas no copo e programar 10 seg/ vel 4.
Adicionar os restantes ingredientes e bater 30 seg/ vel 4.
Aquecer uma frigideira ou grelhador não aderente e adicionar duas colheres de sopa por cada panqueca. Virar quando fizer bolhinhas na parte superior. Repetir o processo até terminar a massa.