Ao fim-de-semana gosto de ter um pequeno almoço mais completo quando consigo fazer e tenho vontade para tal. E uma das coisas que adoro são panquecas e já testei várias receitas ao longo do tempo e para variar decidi experimentar fazer umas panquecas de maçã na Bimby.
As receitas de panquecas que faço rendem sempre uma boa dose porque já que vamos sujar a Bimby e o grelhador pelo menos que valha a pena. Depois de arrefecerem eu guardo eu caixas próprias para congelação e depois descongelo no dia anterior à noite para o pequeno almoço do dia seguinte. Para aquecer podem colocar 10 segundos no micro ondas ou 1 minuto ou 2 na torradeira (depende da potência da vossa torradeira).
Adorei estas panquecas de maçã, ficam tão fofinhas com um ligeiro toque a canela e nada doces e na Bimby a massa fica com uma textura óptima.
Experimentem e depois digam-se gostaram.
Se querem experimentar outras receitas as de banana são também muito boas e as tradicionais altas e fofas nunca desiludem.
Ingredientes Panquecas de Maçã:
1 maçã descascada e em quartos
300 g farinha com fermento
1 c. chá de canela (usei Suldouro)
30 g açúcar
200 g leite
2 ovos
1 c. extracto de baunilha
30 g manteiga derretida
Preparação Bimby:
Colocar a maçã no copo e picar 3 seg/ vel 7. Baixar tudo com a espátula e picar mais 3 seg/ vel 7.
Adicionar todos os ingredientes à excepção da manteiga e programar 20 seg/ vel 6.
Juntar a manteiga derretida e programar mais 20 seg/ vel 6.
Deixar a massa repousar 10 minutos antes de fazer as panquecas.
Aquecedor o grelhador ou a chama onde vão fazer as panquecas (eu uso da Master Swiss por isso não coloco gordura nenhuma), deitar duas colheradas de sopa de massa por panqueca e virar quando começa a formar bolinhas. Repetir o processo até terminar a massa.