Banana Bread Hummingbird

Não consigo resistir a livros de culinária, se vir algum que goste e não o comprar de imediato vou andar a pensar nele até o comprar… Obviamente que não resisti quando vi o livro “Confeitaria Hummingbird – Receitas de Sonho” e folheá-lo em casa, bem acomodada no sofá com um bom café, foi um prazer imenso! Imaginei-me na Confeitaria a saborear e a imaginar o aroma no ar… Foi paixão à primeira vista! Esta receita de pão de banana foi a primeira que fiz, a pedido da minha mãe 🙂
Este pão de banana é um fofo e delicioso bolo de banana que deixa um aroma delicioso pela casa enquanto coze e posso dizer-vos que tem um enorme potencial para desaparecer por magia em pouco tempo!

Pão de Banana
“Confeitaria Hummingbird – Receitas de Sonho”

Ingredientes:
270 g de açúcar amarelo claro
2 ovos
200 g banana esmagada (usei 2 bananas que já estavam maduras)
280 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó (não usei)
140 g de manteiga derretida

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170º C.
Misturar o açúcar e os ovos numa batedeira até que todos os ingredientes estejam bem ligados. Juntar e misturar as bananas esmagadas.
Juntar o farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela à mistura de açúcar. Mexer bem até que todos os ingredientes secos estejam bem incorporados na mistura de ovos. Acrescentar a manteiga derretida e bater até todos os ingredientes estarem bem combinados.
Deitar a mistura numa forma de bolo inglês.
Cozer durante 50 minutos ou até que o palito saia seco.

partilha
tweet
pin
envia
email

53 respostas

  1. Menina, que rico pão de se comer e chorar por mais uma fatia…um beijinho e resto de uma boa semana:))

  2. Gosto muito de pão de banana e adorei as especiarias usadas! Tenho de experimentar.
    Beijinhos, Cuca!

  3. … que rico pãozinho, também já experimentei fazer pão de banana, mas não ficou esta perfeição. Gosto muito de bolo e pão com banana. Ficou com uma textura tão fofa.
    Que cobiça salutar, uma fatia deste pão e um café, o céu 🙂

  4. Olá amiga,

    Vamos às compras ? 🙂
    Tal como tu não resisto a revistas e livros de culinária…
    Até evito de ir ultimamente às livrarias, é que já tenho tantos… lol

    Adorei esse teu pão de banana, adoro banana e adoro conjugar a banana nos cozinhados, imangino o delicioso sabor com que ficou esse lindo pãozinho ! 🙂
    O livro deve ser excelente ! 🙂

    Beijinho grande, querida !*

    Isabel

  5. Que pãozinho tão delicioso 😀 Já comia uma fatia 😀

    Beijinhos e tem um óptimo dia! 😀

  6. Acredita-se bem que ele desaparece num instante, ficou super fofinho e sendo de banana que eu adoro eu cometeria o pecado da gula rsrs, bjs Cuquinha !!!

  7. Cuca,
    banana e canela é uma mistura perfeita, imagino o
    sabor e o aroma desse pão, que ficou lindo e tentador!

    Bjs

  8. Oi Cuca,
    Eu também sou assim, adoro livros de culinária, e enquanto não os compro não os tiro da cabeça.
    Essa receita me conquistou.Vou levá-la para fazer.
    Bj,
    lylia

  9. Que lindo pão de banana! Acreditas que nunca provei um bolo de banana, mas ando muito curiosa! Pois, adoro banana!

  10. Olá Cuca,
    eu percebo-te também sou viciada em livro de culinária 😉
    ainda esta semana fiz pão de banana, para a próximo experimento esta receita.
    Tem muito bom aspecto!

  11. Ola Cuca,
    Fiquei com agua na boca! Vou ter de experimentar esta maravilha!
    Esta com um aspecto mesmo delicioso!
    Assim fico tentada…mas so no fim-de-semana!
    Bjinho

    Katia

  12. Já somos duas não resisto a um livrinho com receitas apetitosas … Adorei a receita apetece tirar uma fatia

    beijocas
    Paula

  13. Oi Cuca, que maravilha de pão, do jeito que adoro banana, acho que poderia come-lo inteiro…kkk, que delícia!!!

    Beijinhos

  14. Ai que sugestão maravilhosa este pão, acho que é um bolo perfeito.
    Também ando com vontade de comprar esse livro.

    beijinhos

  15. Minha linda Cuquinha… foi graças a esse livro maravilhoso que eu experimentei banana nos bolos e precisamente nesse pao que ha de andar perdido la pelo meu blog… conheço o livro e tem receitas excelentes …. uma bela compra e uma excelente escolha… desculpa andar desaparecida mas esta semana ando a mil…

    Beijocas

    Margarida

  16. Excelente aspecto, o interior tem uma textura deliciosa, gosto muito de bolos com banana e em tempos fiz um pão de banana também gostámos 🙂

  17. Olá, querida!

    Adorei a combinação desses ingredientes, realmente só podiam resultar, nesta receita incrivel.

    Gostei muito.
    Um abraço,
    Fábio.

  18. Que lindo ficou seu pão Cuca, com a textura super macia, imagino o sabor e aroma que ficaram em sua cozinha. Também não consigo resistir a um bom livro de receitas. Hehehe. Beijocas

  19. Cuquinha minha querida, tua mãe sabe muito bem escolher receitas deliciosas, hummmmmm

    Parabéns pelo livro…
    Bjsssssssss amiga

  20. Cuquinha nem sei que te diga… Ou melhor sei! Que a estas horas ver um bolinho deste, é pecado!!! Ja sei que sou eu a culpada que tinha que vir mais cedo, mas nao tinha visto!!!
    Adoroooo tudo o que leve banana!!! E utilmamente tenho feito bastantes bolos assim!
    Nao o posso provar, mas sei que está fantastico!! Até o cheirinho me chega aqui!
    Um beijinho grande.

  21. Carolina querida,
    eu adoro banana 🙂 Nunca experimentei um pão de banana mas a avaliar pelas fotos parece uma maravilha!
    Quando fiz uns muffins de banana senti o mesmo, o cheiro da banana a invadir a casa 🙂 É mesmo bom! Sabe tão bem!
    Um grande beijinho

  22. É bolo de banana, já está perfeito.
    Ficou com uma textura maravilhosa.
    Também gosto muito de comprar revistas e livros de culinária e depois ao fim da noite, sentar-me a folheá-lo… é um prazer.
    Bjns
    Isabel

  23. Imagino o aroma mesmo!
    Só de ver a foto já está delicioso, imagina pessoalmente. Deve ter acabado em instantes né?
    Ai que delícia….
    Beijão e uma maravilhoso final de semana!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.