Quero muito falar-vos desta massa que é tão versátil. É quase igual à dos hot cross buns mas sem as especiarias… e podemos fazer quase tudo com ela! Por isso desta vez liguei a Bimby e fiz uma espécie de pão de forma.
A massa pode ser amassada em bolinhas como nos buns, ser colocada numa forma como neste caso… Ou outra opção que deixo para o próximo post, que é uma verdadeira delícia.
Uma fatia destas torrada com manteiga fica perfeita e é uma excelente pequeno almoço. Nestes casos o que faço é deixar arrefecer o pão, fatiar todo e congelar em caixas da Tupperware ou em sacos de congelação com fecho. Desta forma tenho sempre pão congelado pronto a ser consumido, só é necessário descongelar de véspera se for para o pequeno almoço ou descongelar no próprio dia se for para ser consumido mais tarde.
Ingredientes Pão de Forma:
275 g água morna
1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
550 g farinha T55
2 c. chá de leite em pó
50 g açúcar
45g manteiga
Preparação Pão de Forma Bimby:
Deitar todos os ingredientes no copo pela ordem descrita e bater 30 seg/ vel 3. De seguida programar 8 min/ vel espiga (programa amassar).
Deixar a massa levedar no copo durante 30 a 40 minutos em local morno.
Para este pão usei apenas metade da massa.
Forrei a forma rectangular de pão com papel vegetal (usei Silvex).
Dividir em três bolas e colocar na forma ligeiramente afastadas. Deixar a massa levedar até a massa ter subido na forma e as bolas estarem juntas.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar ao forno durante 30 a 35 minutos ou até o topo estar ligeiramente dourado.