pão hambúrguer brioche Bimby

Pão de Hambúrguer Brioche – Bimby

O pão de hambúrguer perfeito sem comparação com qualquer pão de supermercado.

Na semana dos feriados em Junho aproveitámos e estivemos uns dias fora para mudar de ares e nas aproveitei para experimentar o grelhador novo com hambúrgueres. E hambúrgueres pede pão por isso aventurei-me a fazer pão de hambúrguer tipo brioche pela primeira vez na Bimby. Eles cresceram imenso no forno, por isso façam bolas mais pequenas do que aquilo que querem para o produto acabado.

Eu fui espreitando os pães a crescer dentro do forno, a ficarem enormes! Mas ficaram super fofinhos e aguentaram-se fofos durante 2 dois, que foi o tempo que duraram.

Realmente não tem comparação entre comprar pão branco de hambúrguer no supermercado ou ligar a Bimby e fazer estes deliciosos pães tipo brioche.

Se procuram uma receita de brioche normal, sem ser pão de hambúrguer brioche e querem fazer na Bimby recomendo este brioche de queijo creme.

Ingredientes Pão de Hambúrguer Brioche:

220 g leite
40 g açúcar
5 g fermento de padeiro seco (1/2 saqueta)
70 g manteiga em pedaços
500 g farinha T55
1 ovo
Para pincelar:
1 ovo
1 c. sopa de leite

Preparação Bimby:

Colocar o leite, açúcar e fermento no copo e aquecer 2 min/ 37ºC/ vel 2.
Adicionar a manteiga, farinha e o ovo e programar 2 min/ vel espiga (ou programa amassar).
Deixar a massa levedar até dobrar de volume (cerca de 1h30) num local morno e sem correntes de ar.
Colocar papel vegetal (eu usei Silvex) ou tapete de silicone no tabuleiro do forno e fazer bolas do tamanho desejado (eu fiz 6, mas por crescerem muito no forno podia ter dividido em bolas. Deixar a massa levedar mais 30 minutos e pincelar com a mistura de ovo e leite.
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 15-18 minutos até ficarem dourados.
pão hambúrguer brioche Bimby
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