Pão alecrim paio Bimby

Pão de Paio com Alecrim – Bimby

Se aquilo que gosta é de por a mão na massa e gosta de pães recheados esta nova receita de pão de alecrim recheado com paio é muito fácil de fazer e acima de tudo é um pão delicioso.

Não sei se se lembram dos pãezinhos de alecrim em coroa que fiz antes da Páscoa, mas como a massa que fiz na Bimby rende uma boa quantidade fiz a coroa com metade da massa e aproveitei a restante para fazer outro pão de alecrim com paio.

Neste caso estendi a massa e recheei com paio cortado em cubinhos a gosto e ficou maravilhoso.

Mas aqui podem rechear com o que vocês quiserem: queijo e fiambre, só mozarella fresca, presunto, pesto ou até onde a vossa imaginação vos levar.

Foram os dois ao forno ao mesmo tempo mas os pãezinhos precisam de ligeiramente menos tempo de forno, por isso se fizerem ambos atenção a este detalhe.

Ambos ficam incrivelmente fofos por causa do buttermilk e muito aromáticos por causa do alecrim fresco.

 

Ingredientes Pão Alecrim com Paio:

70 g água

225 g buttermilk (225 g leite + 1 c. sopa de sumo de limão e deixar talhar 5 a 10 minutos)

20 g açúcar

10 g fermento padeiro seco

50 g manteiga

1 ovo

10 g sal marinho (usei Belamandil da Necton)

600 g farinha T65

1-2 ramos de alecrim (só as folhas, descartar a parte do tronco)

30-40 g manteiga para derreter

150 g cubinhos de paio

 

Preparação Bimby:

Colocar no copo o buttermilk, água, açúcar e fermento e programar 2 min/ 37ºC/ vel 2.

Adicionar o ovo, a farinha e o sal e misturar 10 seg/ vel 6.

De seguida adicionar o alecrim e programar 3 min/ vel espiga ou programa amassar.

Trasferir a massa para um taça e deixar levedar até duplicar de volume.

Retirar a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada (eu uso o meu tapete de silicone de padaria) e esticar a massa em formato rectangular.

Ir colocando o paio sobre o lado mais estreito da massa e ir enrolando até fechar completamente a massa.

Colocar a massa dentro de uma forma de bolo inglês ou uma forma de pão rectangular e deixar levedar novamente cerca de 30 minutos e pincelar com a manteiga derretida imediatamente antes de ir ao forno.

Levar ao forno a 180ºC cerca de 18-20 minutos ou até ficar ligeiramente dourado no topo.

 

Pão alecrim paio Bimby

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