Pão queijo rápido Bimby

Pão de Queijo Rápido – Bimby

Para quem gosta de pão de queijo esta versão mais rápida e com menos ingredientes é mais simples, mas mesmo assim deliciosa.

Eu adoro pão de queijo, é daqueles petiscos a que nunca digo que não. Já fiz a receita do Cookidoo e há uns tempos vi um Reels no Instagram de um pão de queijo rápido e decidi adaptar a receita à Bimby.

A receita original levava tapioca mas como não tinha usei polvilho doce e usei uma mistura de queijo mozarella com queijo de cabra em vez de usar só mozarella ou parmesão.

A receita é realmente muito simples e fácil de fazer e são bastante saborosos, mas não ficam iguais aos originais, como era de esperar.

Mas realmente vale a pena experimentar esta receita pelo seu lado prático e com poucos ingredientes. Agradou-me o facto de não levar óleo e podem sempre usar queijo creme light.

Por isso liguem a vossa Bimby ou a vossa batedeira e façam este pão de queijo rápido.

Ingredientes Pão de Queijo Rápido:

1 embalagem de queijo creme 200g

125 g polvilho doce

1 gema

100 g queijo ralado (usei 50 g queijo de cabra + 50 g queijo mozarella)

1 c. chá de sal marinho fino (usei Belamandil da Necton)

 

Preparação Bimby:

Se usarem queijo já ralado saltem o primeiro passo.

Colocar o queijo ou os vários tipos de queijo no copo totalmente seco e programar 10 seg/ vel 9.

Juntar o queijo creme, a gema, o polvilho doce e o sal e programar 20 seg/ vel 5.

Baixar tudo com a espátula e programar 1 min/ vel espiga ou programa amassar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar papel vegetal ou um tapete de silicone (eu usei da Tupperware) no tabuleiro de ir ao forno.

Fazer bolinhas ou deitar colheradas de massa (usei a colher do gelado) e deixar algum espaço entre elas e levar ao forno até ficarem ligeiramente dourados.

Pão queijo rápido Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.