Eu adoro pão de queijo, é daqueles petiscos a que nunca digo que não. Já fiz a receita do Cookidoo e há uns tempos vi um Reels no Instagram de um pão de queijo rápido e decidi adaptar a receita à Bimby.
A receita original levava tapioca mas como não tinha usei polvilho doce e usei uma mistura de queijo mozarella com queijo de cabra em vez de usar só mozarella ou parmesão.
A receita é realmente muito simples e fácil de fazer e são bastante saborosos, mas não ficam iguais aos originais, como era de esperar.
Mas realmente vale a pena experimentar esta receita pelo seu lado prático e com poucos ingredientes. Agradou-me o facto de não levar óleo e podem sempre usar queijo creme light.
Por isso liguem a vossa Bimby ou a vossa batedeira e façam este pão de queijo rápido.
Ingredientes Pão de Queijo Rápido:
1 embalagem de queijo creme 200g
125 g polvilho doce
1 gema
100 g queijo ralado (usei 50 g queijo de cabra + 50 g queijo mozarella)
1 c. chá de sal marinho fino (usei Belamandil da Necton)
Preparação Bimby:
Se usarem queijo já ralado saltem o primeiro passo.
Colocar o queijo ou os vários tipos de queijo no copo totalmente seco e programar 10 seg/ vel 9.
Juntar o queijo creme, a gema, o polvilho doce e o sal e programar 20 seg/ vel 5.
Baixar tudo com a espátula e programar 1 min/ vel espiga ou programa amassar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar papel vegetal ou um tapete de silicone (eu usei da Tupperware) no tabuleiro de ir ao forno.
Fazer bolinhas ou deitar colheradas de massa (usei a colher do gelado) e deixar algum espaço entre elas e levar ao forno até ficarem ligeiramente dourados.