Pausa nos bolos para activar o modo padeira novamente. Tenho feito pão todas as semanas com vários tipos de farinha e várias proporções e tenho adorado tanto o sabor, como a experiência em si. E também é difícil esquecer o cheirinho de pão quente e acabado de fazer que inunda a casa toda. Desta vez liguei a Bimby e fiz um pão com trigo e espelta e só vos posso recomendar que façam.
Fofo e macio por dentro e uma crosta excepcional por fora! Quentinho, barrado com manteiga é o fim perfeito para uma fatia deste pão e não durou muito tempo aqui em casa.
Se no fim-de-semana vão ficar por casa e acredito que não tenham muito onde ir com estas restrições todas liguem a vossa Bimby e façam este pão de trigo e espelta. Depois digam-me quanto tempo o pão durou em vossa casa.
Aproveitei que ia fazer pão mais uma vez para experimentar a minha nova panela de ferro fundido da Vintage Cuisine e adoro a cor dela, fica bem em qualquer cozinha. Podem comprar aqui.
Também já fiz outros pães na panela de ferro como este de trigo que ficou com uma crosta fantástica.
Ingredientes Pão Trigo e Espelta:
250 g água
7 g fermento padeiro seco
250 g farinha trigo T65
250 g farinha de espelta
1 c. chá de flor de sal Necton (Edição da Primeira Colheita Marnoto)
Preparação Bimby:
Colocar a água e o fermento no copo e programar 2 min/ 37ºC/ vel 2.
Adicionar as duas farinhas e programar 3 min/ vel espiga ou programa amassar.
Retirar a massa do copo para uma taça enfarinhada e deixar levedar num local morno até duplicar o volume.
Com cuidado retirar a massa do copo, deitar sobre papel vegetal (usei Silvex) e formar uma bola. Deixar levedar mais 20-30 minutos.
Neste período pré-aquecer o forno a 200ºC e colocar a panela de ferro fundido no forno vazia a pré-aquecer.
Quando o forno estiver quase pronto pulverizar a superfície gentilmente com água e polvilhar com um pouco de farinha. Colocar a massa dentro da panela com muito cuidado e levar ao forno com a tampa durante 30 minutos.
Ao fim de 30 minutos retirar a tampa com todo o cuidado e deixar o pão tostar a gosto mais 10-15 minutos.