Pão sêmola trigo Bimby

Pão de Trigo e Sêmola – Bimby

Mais uma receita de pão para os amantes de pão caseiro experimentarem e desta vez com sêmola para uma textura mais crocante.

Espero que a vossa Páscoa tenha sido boa e que tenham comido uns docinhos bons. Por aqui passámos só os dois e fiz só duas coisinhas doces, cuja receita vou trazer em breve. Hoje mostro-vos um pão que fiz com trigo e sêmola na Bimby para experimentar a influência da sêmola na textura. E gostei bastante, dá uma certa crocância ao pão, para além de ficar mais amarelinho.

Se se recordam já tinha feito a massa da pizza com sêmola e foi precisamente isso que notei, um toque mais crocante do que apenas com trigo.

Fiz o pão na Betty, a caçarola oficial da Bimby com tampa, mas podem fazer normalmente no forno ou em alternativa podem usar uma panela de ferro fundido. As dicas para a panela de ferro podem encontrar neste post.

 

Ingredientes Pão de Trigo e Sêmola:

360 g água

10 g açúcar

7 g fermento padeiro seco

350 g sêmola

250 g farinha T65

10 g azeite

5 g sal

 

Preparação Bimby:

Colocar a água, o açúcar e o fermento no copo e programar 2 min/ 37ºC/ vel 1.

Deitar a sêmola, farinha de trigo, sal e azeite e programar 3 min/ vel espiga ou programa amassar.

Retirar a massa para uma taça ligeiramente enfarinhada e deixar levedar até duplicar de volume.

Recolher a massa da taça para papel vegetal e formar uma bola e deixar levedar mais 20-25 minutos.

Neste período pré-aquecer o forno a 220ºC e colocar a Betty a pré-aquecer.

Antes de colocar a massa dentro da Betty para ir ao forno pulverizar a superfície da massa do pão com um pouco de água e polvilhar com farinha.

Levar ao forno com a tampa durante 30 minutos e depois retirar a tampa e deixar cozer mais 10-15 minuto até que a crosta fique crocante.

 

Pão sêmola trigo Bimby

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