Espero que a vossa Páscoa tenha sido boa e que tenham comido uns docinhos bons. Por aqui passámos só os dois e fiz só duas coisinhas doces, cuja receita vou trazer em breve. Hoje mostro-vos um pão que fiz com trigo e sêmola na Bimby para experimentar a influência da sêmola na textura. E gostei bastante, dá uma certa crocância ao pão, para além de ficar mais amarelinho.
Se se recordam já tinha feito a massa da pizza com sêmola e foi precisamente isso que notei, um toque mais crocante do que apenas com trigo.
Fiz o pão na Betty, a caçarola oficial da Bimby com tampa, mas podem fazer normalmente no forno ou em alternativa podem usar uma panela de ferro fundido. As dicas para a panela de ferro podem encontrar neste post.
Ingredientes Pão de Trigo e Sêmola:
360 g água
10 g açúcar
7 g fermento padeiro seco
350 g sêmola
250 g farinha T65
10 g azeite
5 g sal
Preparação Bimby:
Colocar a água, o açúcar e o fermento no copo e programar 2 min/ 37ºC/ vel 1.
Deitar a sêmola, farinha de trigo, sal e azeite e programar 3 min/ vel espiga ou programa amassar.
Retirar a massa para uma taça ligeiramente enfarinhada e deixar levedar até duplicar de volume.
Recolher a massa da taça para papel vegetal e formar uma bola e deixar levedar mais 20-25 minutos.
Neste período pré-aquecer o forno a 220ºC e colocar a Betty a pré-aquecer.
Antes de colocar a massa dentro da Betty para ir ao forno pulverizar a superfície da massa do pão com um pouco de água e polvilhar com farinha.
Levar ao forno com a tampa durante 30 minutos e depois retirar a tampa e deixar cozer mais 10-15 minuto até que a crosta fique crocante.