Pão panela ferro Bimby

Pão em Panela de Ferro – Bimby

Se gostam de fazer pão com uma crosta estaladiça esta é a melhor e mais simples receita que irão precisar.

Tenho que confessar que no primeiro confinamento só fiz uma pão uma vez, não segui essa grande tendência. Optei por fazer vários tipos de brioche (como este brioche) que é o que mais comemos cá em casa. Mas neste segundo confinamento tive vontade de comer pão, daquele com uma crosta bem crocante por isso decidi fazer a massa do pão na Bimby e assar na panela de ferro.

Eu gosto imenso de pão torrado com manteiga, em miúda em casa dos meus avós o meu avô costumava fazer uma pilha de torradas e íamos tirando. Ficava logo com energia para correr a manhã toda, subir e descer escadas, correr atrás dos gatos e galinhas, eram dias felizes.

E quando abri o forno e tirei o pão a crosta lembrou-me logo o pão dessa altura e tive novamente essa sensação quando cortei o pão e senti o cheirinho. Não é igual, igual, mas é parecido o suficiente para me trazer excelentes memórias.

Ingredientes Pão em Panela de Ferro:

300 g água

5 g fermento de padeiro seco

520 g farinha T65

1 c. chá de sal

 

Preparação Bimby:

Colocar a água e o fermento no copo e programar 2 min/ 37ºC/ vel 2.

Adicionar a farinha e o fermento e programar 5 min/ vel espiga (ou programa amassar).

Retirar a massa do copo e colocar num recipiente ligeiramente enfarinha. Tapar e deixar a massa levedar num local morno cerca de 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 220ºC e colocar a panela vazia a aquecer.

Formar uma bola com a massa e coloca-la sobre papel vegetal.

Deixar a massa repousar 10 minutos, molhar o topo da massa ligeiramente e polvilhar com um pouco de farinha. Fiz dois golpes na massa com uma lâmina de cortar pão.

Quando o forno já tiver atingido a temperatura retirar a panela e colocar o pão com o papel vegetal (usei Silvex), com cuidado para evitar queimaduras.

Colocar a panela tapada no forno e assar durante 30 minutos.

Ao fim dos 30 minutos retirar a tampa e deixar assar mais 10-15 minutos até a crosta ficar a gosto.

Pão panela ferro Bimby

 

Pão panela ferro Bimby

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Pão panela ferro Bimby

 

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