Pão naan alho Bimby

Pão Naan Alho – Bimby

Se a comida indiana vos atrai e gostam sempre de pedir o pão naan têm que experimentar fazer em casa.

Não sei se há aqui muitos apreciadores de comida indiana/ nepalesa, mas eu adoro. Quando não sei que restaurante escolher geralmente opto por um indiano ou italiano. Hoje trago-vos a receita de pão naan com queijo e alho para a Bimby, que é verdadeiramente delicioso!

Não deixem de experimentar porque é realmente muito bom. E não se deixem assustar pela receita em si, parece mais complicado daquilo que realmente é.

A parte boa desta receita é que rende bastante e podem congelar os que não comerem no próprio dia e descongela muito bem.

Este pão naan de alho acompanha muito bem qualquer caril, sugiro este caril de frango e batata doce, vão lá ligar a vossa Bimby.

Ingredientes Pão Naan:

4 dentes de alho

5 gramas fermento de padeiro seco

500 gramas farinha tipo 65

20 grama azeite (usei Transmontanos)

1 pitada sal

300 gramas água

100 gramas queijo ralado

q.b. manteiga

Preparação Bimby:

Colocar os dentes de alho no copo e picar 5 seg/ vel 9.

Deitar no copo pela seguinte ordem: fermento, farinha, azeite, sal e água e misturar tudo 20 seg/ vel 3.

De seguida programar 6 min/ vel espiga (ou programa amassar). Nota: Atenção à Bimby nesta fase porque abana muito.

Deixar a massa repousar 20 minutos dentro do copo.

Preparar papel vegetal (eu usei Silvex) ou uma superfície enfarinhada para começarem a fazer as bolas.

Engordurar as mãos com um pouco de óleo e fazer 10 bolas. Deixa-las repousar 5 min.

Dentro de cada bola colocar um pouco de queijo ralado e fechar a bolinha. Virar a “costura” da bola para baixo e espalmar bem com a mão. Repetir o processo para as restantes bolas.

Aquecer bem uma frigideira com um pouco de óleo e colocar a massa bem estendida e virar quando estiver bem dourada. Repetir o processo para toda a massa.

Passar um pouco de manteiga derretida por cima de cada naan e servir de imediato.

Pão naan alho Bimby

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