Não sei se há aqui muitos apreciadores de comida indiana/ nepalesa, mas eu adoro. Quando não sei que restaurante escolher geralmente opto por um indiano ou italiano. Hoje trago-vos a receita de pão naan com queijo e alho para a Bimby, que é verdadeiramente delicioso!
Não deixem de experimentar porque é realmente muito bom. E não se deixem assustar pela receita em si, parece mais complicado daquilo que realmente é.
A parte boa desta receita é que rende bastante e podem congelar os que não comerem no próprio dia e descongela muito bem.
Este pão naan de alho acompanha muito bem qualquer caril, sugiro este caril de frango e batata doce, vão lá ligar a vossa Bimby.
Ingredientes Pão Naan:
4 dentes de alho
5 gramas fermento de padeiro seco
500 gramas farinha tipo 65
20 grama azeite (usei Transmontanos)
1 pitada sal
300 gramas água
100 gramas queijo ralado
q.b. manteiga
Preparação Bimby:
Colocar os dentes de alho no copo e picar 5 seg/ vel 9.
Deitar no copo pela seguinte ordem: fermento, farinha, azeite, sal e água e misturar tudo 20 seg/ vel 3.
De seguida programar 6 min/ vel espiga (ou programa amassar). Nota: Atenção à Bimby nesta fase porque abana muito.
Deixar a massa repousar 20 minutos dentro do copo.
Preparar papel vegetal (eu usei Silvex) ou uma superfície enfarinhada para começarem a fazer as bolas.
Engordurar as mãos com um pouco de óleo e fazer 10 bolas. Deixa-las repousar 5 min.
Dentro de cada bola colocar um pouco de queijo ralado e fechar a bolinha. Virar a “costura” da bola para baixo e espalmar bem com a mão. Repetir o processo para as restantes bolas.
Aquecer bem uma frigideira com um pouco de óleo e colocar a massa bem estendida e virar quando estiver bem dourada. Repetir o processo para toda a massa.
Passar um pouco de manteiga derretida por cima de cada naan e servir de imediato.