O espírito padeiro definitivamente desceu em mim! Tenho feito tantos tipos de pão que ando surpreendida comigo mesma. Depois do pão em panela de ferro e das baguetes estava na hora de experimentar fazer pão sem glúten na Bimby. Tinha a farinha da EYRA para doces e salgados que é a mais indicada para fazer pão e decidi pôr a Bimby a trabalhar para fazer um pão sem glúten.
Acabei por fazer uma receita muito semelhante à do pão feito na panela de ferro fundido, troquei foi a farinha. O processo em si é exactamente igual.
Ingredientes Pão sem Glúten:
500 g farinha para doces e salgados Eyra
350 g água
10 g fermento de padeiro seco
1 c. chá de sal
Preparação Bimby:
Colocar a água e o fermento no copo e programar 2 min/ 37ºC/ vel 1.
Adicionar a farinha e o sal e programar 3 min/ vel espiga (programa amassar).
Retirar a massa do copo e colocar uma taça enfarinhada e deixar levedar pelo menos uma hora.
Pré-aquecer o forno a 220ºC com a panela de ferro lá dentro.
Formar uma bola com a massa e colocar sobre papel vegetal e fazer um corte na massa. Deixar descansar enquanto o forno aquece. Molhar a superfície do pão com água e polvilhar com um pouco de farinha.
Colocar cuidadosamente a massa com o papel vegetal na panela e levar ao forno com a tampa durante 30 minutos. Retirar a tampa e deixar mais 10-15 min até ficar com a crosta crocante.