O regresso de férias pede refeições rápidas porque o espírito ainda quer continuar de férias apesar do corpo já estar a trabalhar. Por isso decidi experimentar fazer pasta amatriciana por levar poucos ingredientes e ter tudo em casa e claro que fiz na Bimby
Eu usei passata e não polpa de tomate, uma vez que a passata é mais rica em sabor e ter uma textura mais rica. Encontram a passata de tomate no mesmo ao lado dos frascos da polpa. Esta quantidade de molho dá para 400 g de massa mais ou menos. Usem a massa que mais gostarem. Só vos posso dizer que façam esta pasta amatriciana, na Bimby ou não, porque é tão fácil que é inacreditável.
Eu adoro pratos de massa, não sei viver sem comer massa por isso deixo aqui como sugestão esta bolonhesa com molho de queijo gratinada e
Ingredientes Pasta Amatriciana:
2 chalotas (80 g)
2 dentes de alho
1 naco de bacon (200 g) cortado em tiras
20 g azeite (usei Transmontanos)
680 g passata de tomate
200 g água
1 c. sobremesa de caldo de galinha caseiro
1 c. chá paprika (usei Suldouro)
Pimenta preta q.b. (opcional)
Massa Festonati da Delverde (usei Ponte Vertical)
Preparação Bimby:
Colocar as chalotas e os dentes de alho no copo e picar 5 seg/ vel 5. Baixar tudo com a ajuda da espátula.
Adicionar o azeite e o bacon e programar 5 min/ 100ºC/ vel 1.
Juntar a água, o caldo de galinha, a passata, a paprika e temperar a gosto com pimenta preta e programar 10 min/ 100ºC/ vel 1.
Programar 15 min/ varoma/ vel 1 sem o copinho medida (colocar o cesto para evitar salpicos).
Servir com massa a gosto.
