Pasteis Cremosos de Frango com Paio York

Adoro pastéis e a senhora que trabalhou imensos (mesmo muitos) em casa dos meus avós paternos era uma cozinheira de mão cheia! Lembro-me tão bem das duas variedades de leite creme que fazia, eram tão bons! E as filhoses no Natal eram de comer e chorar por mais… Também fazia uns pastéis de massa tenra que o meu pai adorava! E infelizmente as pessoas desaparecem de um dia para outro (literalmente) sem que nada o fizesse prever e fica só a tristeza, a saudade e também muita pena por na altura ainda ser miúda para aprender todas aquelas receitas que devia ter aprendido 🙂
Não gosto da ideia de tentar fazer igual porque sei que é impossível, por isso criei a minha versão dos pastéis de frango.

Ingredientes:
8 placas de massa fina Buitoni 16 cm
300 g de peito de frango
1 cebola pequena
50 ml de natas
100 g de Paio York fatiado
2 folhas de louro
1 gema de ovo
Salsa Aromáticas Vivas q.b.
Sal Marinho Necton q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Começar por cozer o peito de frango com um pouco de sal e com as folhas de louro. Quando estiver cozido retirar da água, deixar arrefecer um pouco e desfiá-lo.
Picar a cebola finamente e refogar com um pouco de azeite.
Quando a cebola estiver alourada juntar o paio cortado em pequenos pedaços e deixar ganhar cor. Adicionar o frango e envolver tudo muito bem.
Quando o frango estiver mais alourado juntar as natas e deixar engrossar um pouco. Retirar do fogão.
Picar a salsa finamente e juntar ao frango.
Com uma colher de sobremesa deitar a mistura de frango na placa de massa e fechar, vincando bem as margens com um garfo. Repetir esta operação até terminar a massa e o recheio.
Bater a gema de um ovo e pincelar o topo dos pastéis com ela.
Levar ao forno a 200 º C até a massa estar estaladiça.

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37 respostas

  1. Não provei os pastéis da senhora que trabalho em casa dos teus avós mas os teus estão com um aspecto super delicioso.Se calhar não são iguais,mas deliciosos são….
    bjns

  2. Também por vezes sinto falta da comida e temperos de mamãe. São receitas e sabores que ficam eternamente em nossas mentes não é? Os pastéis dessa senhora deveriam ser muito bons, mas os seus ficaram com um aspecto tentador. Fácil preparo e certamente deliciosos. Gostei muito. Beijocas, ótima semana Cuca

  3. Cuca querida,
    adorei a receita destes pastéis e o melhor são assados, o recheio
    ficou cremoso e a massa crocante, muito bom!

    Bjs, ótima semana!

  4. Adoro pastéis de forno Cuca, ficam muito mais leves que os fritos. Seus pastéis ficaram super bem recheados e deliciosos !!

    Beijinhos e uma ótima semana !!

  5. Cuquinhaos teus pastéis estão lindinhos e com aspecto da massa bem crocante e o recheio de frango é o meu preferido, boa semana bjs !!!

  6. Olá Cuca!
    A tua versão de pastéis de massa tenra está deliciosa!
    Valem-nos sempre as boas memórias para matar a saudade e nos fazer sorrir 🙂

    Beijinhos

  7. Ola Cuquinha linda… As recordaçoes essas ninguem nos pode tirar e os sabores da nossa infancia… mas os teus pasteis estao com um aspeto magnifico e pelos ingredientes so podem mesmo ser uma verdadeira delicia!!! Muito bom mesmo!!!

    Beijocas

    Margarida

  8. Oi Cuquinha, um pastelzinho desse agora ia me fazer tão feliz, hummmmmmmmmmm
    kkkkk
    Delícia amiga…
    Bjsssssssss e que semana seja de sucesso e muito abençoada p/vcs

  9. Querida Cuca, talvez os teus pastéis não tenham ficado iguais aos da senhora, mas sem dúvida que ficaram com um aspecto muito apetecível!

    beijinhos e boa semana

  10. Minha querida,
    Assim, podes dizer que tens duas receitas de pasteis, a que tens na memória e a que inventaste agora e que tem um aspecto fenomenal.
    Adoro pasteis de massa tenra!
    Beijinhos,
    Lia.

  11. Ainda não usei dessa massa mas hei-de comprar.
    Ficaram uns pásteis lindos e com um recheio delicioso.
    Boa semana
    bjs

  12. Tenho um vale para aproveitar essa massa.

    Os Pasteis ficaram com aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

  13. Olá Cuca: que belos pastéis, com uma excelente apresentação e com um interior muito apetitoso. Podem não ser os da tua infância,mas estão , de certeza, tão bons .
    Bjn
    Márcia

  14. Adoro esses pastéis, estão divinais! De certeza que com nata de soja também ficam ótimos, por isso vou fazê-los um dia destes! 🙂 Beijinhos

  15. Para mim pasteis são uma verdadeira perdição!
    Os teus ficaram mesmo bonitos!
    (Eu às vezes quero muito que sobre frango para poder fazer pasteis ahahha)
    Infelizmente a vida é assim ;( Mas tens recordações fantásticas!
    Um beijinho!

  16. Como a comida nos traz sempre lembranças não é minha amiga?
    Pessoas, aromas, lugares…que vão e vem até nós através da gastronomia
    seus pasteizinhos estão mesmo tentadores,

    Que delícia!

  17. Cuca querida,

    De volta ! 🙂
    Ao trabalho, à rotina, às cozinhas dos amigos cozinheiros ! 🙂

    Conheço a sensação de perda, infelizmente, e conheço também a saudade que nos deixam pessoas assim. Nem sempre a Vida é justa, mas é assim que ela é.
    Seja como for, decerto que te alegra o facto de recordares com tanta ternura os cozinhados dessa Senhora e os tentares reproduzir por forma a manter essa ligação que não se perdeu de todo.

    Os pastéis parecem de facto deliciosos, com um recheio bem do meu agrado e um excelente aspecto ! Executados no forno, não há como enganar, são um sucesso. 🙂

    Obrigada pelo carinho e um grande beijinho*

    Isabel

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