Eu adoro pastéis de massa tenra e há um restaurante cá em Lisboa que os faz muito, muito bons e portanto estava na hora de experimentar fazer na Bimby.
Decidi experimentar fazer em casa a massa mas sem o recheio típico de carne. Por dentro levaram bacon fatiado e queijo cheddar mais maduro que derrete no ponto e ficam muito bons.
Ah e os pastéis foram feitos no forno, daí não terem as bolhas na massa 😊
Da próxima vez faço o recheio de carne tradicional e frito.
A receita da massa é a do livre base da Bimby e é bastante fácil de fazer e de trabalhar e ficam com uns pastéis de massa tenra delicioso.
Acompanhou com uma salada da Primeira Folha de Musatado.
Ingredientes Pastéis Massa Tenra:
50 g manteiga
30 g banha
100 g água
270 g farinha T65
1 pitada de sal
1 ovo para pincelar
Ingredientes Recheio Pastéis Massa Tenra :
Bacon fatiado q.b.
Queijo Cheddar maduro q.b.
Preparação Bimby:
Colocar no copo a manteiga e a banha e derreter 2 min/100°C/vel 2.
Adicionar a água, a farinha e o sal e misturar 20 seg/vel 6.
Retire e deixar descansar de 20 minutos.
Depois desse tempo estender a massa com ajuda de um rolo e deixar a massa o mais uniforme possível em termos de altura. Com um cortador redondo (ou um copo) ir cortando círculos da massa.
Rechear a gosto com o bacon e o queijo (eu coloquei 1/3 de uma fatia de bacon por pastel e um cubinho de quejo cortado a olho), fechar o pastel em formato de meia lua e pincelar com o ovo batido.
Levar ao forno a 180ºC até ficarem dourados.
