Perolas do Mar em molho de tomate com tagliatelle

Já tinha visto as Pérolas do Mar em vários blogs e tinha ficado com muita curiosidade em experimentar e quando me lembrei lá as comprei! Decidi acompanhá-las com o molho de tomate, ricotta e manjericão do Jamie Oliver que já tinha utilizado aqui e que tinha gostado muito e com tagliatelle fresco. Uma refeição que se prepara muito rapidamente!

 

 

Ingredientes:
1 embalagem de Pérolas do Mar da Pescanova
1/2 embalagem de tagliatelle fresco (usei do Continente)
1/2 frasco de molho de tomate, ricotta e manjericão do Jamie Oliver
Vaqueiro com Alho q.b.
Alho em pó q.b.
Óregãos q.b.
Pimenta moída q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Levar a massa a cozer até ficar al dente.
Simultaneamente saltear as pérolas do mar com um pouco de Vaqueiro com alho, alho em pó, um pouco de pimenta moída na hora e óregãos.
Quando as pérolas já estiverem praticamente cozinhadas juntar o molho de tomate, ricotta e manjericão e deixar apurar.
Servir a massa com as pérolas do mar com o molho de tomate.

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50 respostas

  1. Já usei as pérolas do mar e gostámos bastante, são muito branquinhas e tenras.
    A tua sugestão parece-me deliciosa!

  2. Hum…por aqui não encontro pérolas do mar. Que pena. Mas acho que posso fazer com anéis de lula. Gostei muito do pratinho.
    Beijos

  3. Também nunca experimentei as pérolas do mar, mas uma dia destes vou fazer, levo a tua receita, que me parece bem apetitosa.
    Beijocas

  4. Hmm, Tagliatele é uma ótima massa e combina bem com especiarias do mar. Uma vez tive a oportunidade de comer um excelente Tagliatele com lagostas em Turim, na Itália.
    Bjs
    Felipe

  5. Eu nem ligava a pota e graças a essas pérolas, fiquei fã 🙂
    Ficou com optimo aspecto e com esse molho deve ser uma delicia

  6. Ainda não almocei e chego aqui e me deparo com esta delícia, me sirvo de uma porção bem generosa, bom final de semana Cuquinha, bjs !!!

  7. Cuca tenho muita vontade também te experimentar essas pérolas. Por aqui nunca as vi, seu prato ficou irresistivel, suculento e delicioso. Adoro massas com peixes. Beijinhos, ótimo final de semana

  8. Ai que delícia de pratinho 😀 Gostei muito da sugestão, até fiquei com fome! 😀

    Beijinhos e tem um bom resto de dia 🙂

  9. aiii que lindo prato hummm deve tar bom 🙂 tem um optimo aspeto fiquei tentada a comer eheheheh terei de experimentar:) beijinho e bom fim de semana:)

  10. Tenho em casa mas ainda não as fiz. Tenho a sensação que o meu marido não vai gostar, por isso vou guardar para fazer só para mim… um dia destes 🙂
    Mas pelo aspecto das tuas acho que vou gostar.
    Bjs

  11. Cuquinha querida, que refeição deliciosa, hum…
    Adoro massa, principalmente talharim.

    Bjsssssss amiga e um FDS super abençoado.

  12. Minha cuquinha linda… acreditas que eu nunca comi perolas do mar??? Acreditas?? ehehheeh ficaram com um aspeto bem gostoso, um dia desses tenho que comprar para fazer!!!

    Beijocas

    Margarida

  13. Já tenho visto essas pérolas a vender e por aqui nos blogs, mas nunca comprei, mas gosto do aspecto disso 🙂 e com massinha é sempre bom 🙂

  14. Adoro essa massinha, está com um letreiro que diz "come-me" 🙂
    gosto muito de massas e também já fiz várias vezes pérolas do mar. São muito versáteis e fazem-se num instante. Bela sugestão.
    Boa sorte para amnhã 🙂
    Bjns
    Isabel

  15. Cuca, o que é q.b. e vaqueiro com alho?
    Não conheço essas Perolas do mar.
    Amo massas. Engordam mas eu gosto.

  16. Gosto de tagliatelle!!
    Nunca comi pérolas do mar!

    Este prato ficou com um aspecto tão bom!
    E o molho, que bom!!

  17. Ai Cuca que bom aspecto!!!! Só tenho pena que aqui não haja destas pérolas pois tal como tu já vi em tantos blogues que gostava mesmo de experimentar.

    beijinhos e bom fim de semana

  18. Que bom aspecto deste prato, essas pérolas do mar seriam algum tipo de lulas? Gosto muito de lulas e estas parecem tenras e delicadas e adoraria provar essa massa com essas pérolas!
    Bjos e bom fds pra vc.

  19. Bem apetitosa essa massa com pérolas do mar.
    Nunca provei também. Esse molho do Jamie deve combinar tão bem 🙂
    Um beijinho.

  20. Desejar sempre o melhor para os amigos
    é uma alegria, e agradecer o carinho de sempre
    é uma vitória, por isso te visito hoje desejando um
    final de semana cheio de muita paz,
    E parabenizo sempre pelo post agradável, hummmm delicia
    Deixo meus comprimentos eternos
    Bjuss
    Rita!!!!!

  21. Estou como tu, Cuca, já vi as pérolas do mar em vários blogues só que ainda não as provei ! :))
    Há-de calhar, agora ao ver este teu prato fiquei mais tentada ainda !
    Excelente aspecto, querida !

    Beijinhos grandes

    Isabel

  22. Olá Cuca: também já tenho visto estas pérolas ,mas ainda não me decidi a experimentar. Gostei da tua receita,parece deliciosa acompanhada da massa fresca.
    Bjn
    Márcia

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