Pimento Recheado com Alheira e Ricotta

Se há coisa que adoro fazer é cozinhar para os outros, receber bem e mimar amigos e família. Geralmente isso acontece com sobremesas ou bolos, mas nem só de doces vive o homem… Portanto também gosto de planear uma refeição completa! Pesquisar receitas que conjugadas sejam um menu perfeito 🙂
Este pimento recheado com alheira foi servido num jantar e estava delicioso, adorei a experiência! É importante utilizar uma alheira de boa qualidade, eu usei alheira de caça.
Experimentem que não se vão arrepender 🙂

Ingredientes:
1 pimento vermelho
1 alheira de caça
4 colheres de sobremesa de ricotta
2 colheres de sobremesa de pão ralado
Salsa q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.

Preparação:
Começar por lavar muito bem o pimento por fora e secar com papel absorvente. De seguida abrir o pimento por cima, tirando só a “tampa”. Retirar todas as sementes e as nervuras mais salientes.
Abrir a alheira e utilizar apenas o recheio. Misturar com o pão ralado, a ricotta e a salsa picada.
Rechear o pimento com esta mistura e cobrir com queijo ralado.
Levar ao forno a 190º C até o queijo ficar gratinado.

partilha
tweet
pin
envia
email

30 respostas

  1. Olá Cuca!
    Ótima sugestão para o almoço de domingo, pimentões
    recheado é sempre uma boa pedida, adoro!

    Bjs, bom fds ♥

  2. Olha ainda ontem fiz pimentos recheados, mas em vez de alheira usei salsichas frescas e quinoa. Esta com alheira ficou mesmo apetitosa.

    Beijinhos

  3. Uau!! que apresentação fantástica minha querida :))) Adoro legumes recheados, se bem que com alheira nunca experimentei.

    beijinhos e bom fim de semana

  4. Pimentões recheados são ótimos, adoro!! Seus pimentões ficaram lindos, o interior está riquíssimo de delicioso!!

    beijinhos e um ótimo fim de semana!!

  5. Oi Cuquinha, adoro pimentões coloridos, sou fã de carteirinha e recheados então, hummm, acho delicioso…
    O teu ficou lindo e com certeza agradou a todos por aí.
    Bjssssssss amiga e um FDS lindo e abençoado p/vcs

  6. Oi Cuca, tbm adoro receber amigos e familiares, bem como mimá-los e cozinhar pra eles! Ficou um belo prato! Ótima sugestão!
    Bjs e ótimo final de semana! ❤️

  7. Oh Cuca temos que combinar um jantar! 😉
    Olha eu sou todo o contrario de ti! Nunca planeio nada! Posso ter uma ideia do que vou usar, mas faço sempre tudo em cima da hora! Sou uma lastima!!
    Mas é bom ver como recebes bem os teus convidades, porque estes pimentos estão um mimo!!!
    Um beijinho e bom fds!
    Mena.

  8. Eu adoro legumes recheados e com alheira é uma perdição.
    Normalmente não planeio nada, mas às vezes tenho uma ideia e depois meto mãos na massa e logo se vê o resultado 🙂
    Bjns
    Isabel

  9. Olá Cuca!
    Eu que não resisto a uma boa alheira, só podia ter adorado esta tua receita! Que apetitosa!

    Beijinhos e boa semana!

  10. Sou como tu, querida, gosto muito de planear refeiçãos, ler as receitas, decidir e comprar os ingredientes com calma…
    Adorei os pimentos recheados, uma forma invulgar e divertida de receber, belíssima sugestão ! 🙂

    Um beijinho grande **

  11. Hmmmm… que comida gostosa… Alheira… Tão bom. Esse combinação com a ricota deve ter ficado muito delicioso. Beijos e bom fim de semana! Paula

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.