Às vezes a melhor fast food é aquela que fazemos em casa ou que tiramos do congelador já feita previamente. Faço algumas vezes pizza em casa e tanto a massa da pizza pode ser congelada (em bola envolvida em película aderente), como o molho de tomate. Esta massa de pizza feita na Bimby é extremamente versátil, neste caso servi com cogumelos. Mas podem usar os toppings a gosto ou até usar a massa de pizza para fazer pão de chouriço, por exemplo.
A massa congelada basta descongelar no frigoríficco, estender e deixar levedar normalmente. Se estão numa onda de italianos tenho que sugerir uma focaccia com pesto e mozarella.
Ingredientes Massa Pizza:
220 g água
1 c. chá de açúcar
5 g fermento de padeiro seco
400 g farinha T55
30 g azeite
1 c. chá de sal
Preparação Massa Pizza Bimby:
Deitar a água, açúcar e fermento no copo e programar 2 min/ 37ºC/ vel 1.
Adicionar a farinha, azeite sal e programar 2 min/ vel espiga (ou programa amassar).
Transferir a massa para um tabuleiro e fazer quantas bolas quantas pizzas se quiser preparar. Caso seja uma pizza grande colocar directamente no tabuleiro do forno. Eu coloco papel vegetal (usei Silvex) na base do tabuleiro.
Deixar levedar a massa até ter o dobro do tamanho e estender.
Ingredientes Molho de Tomate:
400g de tomate pelado (1 lata 400 g) (ou 400 g de tomate maduro descascado)
150 g cebola
1 dente de alho
100 g pimento vermelho
50 g azeite
1 c. chá de sal
Pimenta q.b. (opcional)
Preparação Molho de Tomate Bimby:
Colocar no copo alho, cebola e azeite e programar 5 seg/ vel 5. Baixar tudo com a espátula e programar 5 min/ 120ºC/ vel 1.
Juntar o pimento cortado, o tomate, sal e pimenta. Programar 10 seg/ vel 3. Baixar tudo com a espátula e programar 10 min/ temp varoma/ vel 1.
No final programar 25 seg/ vel 6.
Ingredientes Recheio Pizza Cogumelos:
200 g cogumelos frescos laminados
100 g queijo edam cortado em tiras com Borner Portugal
150 g queijo ralado
Óregãos q.b. (usei Suldouro – Navires)
Salada endo q.b. (usei meia caixa da Primeira Folha)
Preparação Pizza:
Sobre a massa colocar molho de tomate a gosto, deitar os cogumelos laminado, deitar óregãos a gosto e cobrir com queijo ralado.
Levar ao forno a 200ºC até o queijo estar derretido e a massa estaladiça.
Retirar do forno e cobrir com a salada de endo. Servir de imediato.