Pizza com Molho de Tomate e manjericao, Paio York e Mozzarela

Acho que não conheço ninguém que não goste de pizza! Vocês gostam, certo? Bem, as diferenças variam na massa entre a alta e fofa (pareço a Pizza Hut) e a massa mais fininha e crocante… Eu gosto de massa alta, mas prefiro a massa mais fina em que não parece que estamos a comer uma tonelada de pão com um bocadinho de molho de tomate 🙂 Agora a sério, acho que com a massa fina se consegue perceber muito melhor o sabor dos ingredientes que estamos a incluir na pizza! E eu nunca tinha feito massa de pizza caseira, achava que dava muito trabalho e que podia correr tremendamente mal! Estava tão enganada, como é que é possível? Fiz a massa num abrir e fechar de olhos, foi só deixar a levedar! Tive a ajuda do robot (prenda de aniversário, um dia deste mostro-vos!) mas mesmo à mão é fácil de fazer! Aconselho a experimentarem 🙂 Foi uma experiência fantástica!

Receita da Massa da Pizza
Ponto de Rebuçado

Ingredientes:
250 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 pacote de fermento em padeiro em pó
1 colher de sopa de azeite
Água morna (usei quase 1 chávena)

Preparação:
Deitar todos os ingredientes secos no robot. Misturar e adicionar o azeite.
Com o robot a misturar adicionar a água morna até se formar uma bola.
Retirar a bola de massa do robot, amassar um pouco e colocar a levedar numa taça tapada com película aderente pelo menos 30 minutos.

Ingredientes Cobertura:
1 tomate grande
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Alho em pó q.b. Suldouro q.b.
Sal marinho q.b.
100 g de queijo mozzarella ralado
1 bola de mozzarella de búfala fresca
Paio York q.b.
Ervas da Provença Suldouro q.b.
Manjericão Aromáticas Vivas q.b.

Preparação:
Enquanto a massa leveda pode-se preparar o molho.
Cortar o tomate em bocados pequenos e salteá-lo com a polpa de tomate e um fio de azeite numa frigideira anti-aderente. Temperar com sal e alho em pó a gosto. Deixar apurar o molho e reservar.
Quando a massa estiver levedada estendê-la e colocar num tabuleiro untado.
Por cima da massa deitar o molho de tomate, o manjericão picado finamente, a mozzarella ralada e dispor o paio. Por cima colocar fatias de mozzarella de búfala e polvilhar com ervas da Provença a gosto.
Levar ao forno a 180º C até as bordas da massa estarem douradas e a massa estar crocante.

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40 respostas

  1. Que delicia de pizza, eu também prefiro massa fina: enche menos e sentimos melhor o sabor de todos os ingredientes

  2. Que delícia.
    Também fiz pizza em que usei mozarella e igualmente ervas de provence. 🙂

    ______________________
    Ana Teles |

  3. Querida Cuca,
    Eu faço pizza em casa sempre que posso, pois nenhuma pizzaria bate o sabor de uma pizza caseira e esta tua está que é um apetite e um regalo para os olhos!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  4. Cuquinha, ma que bella pizza!!!!! Eu adoro, ainda ontem fiz para o jantar (mas com batota: massa comprada feita, shiuuu…)
    Beijinhos 😉

  5. Olá Cuca,

    bem eu até nem gosto muito de pizza, ou melhor não gosto muito das de fora, nem me recordo quando comi uma fatia de pizza sem ser em casa, gosto sim das que fazemos por aqui.
    A tua pizza está mesmo com tão bom aspecto e com ingredientes que eu adoro, uma tentação e tenho vontade de fazer só de ver este teu post.

    Beijinhos

  6. Eu adoro pizza com massa fininha. Tens toda a razao, pois conseguimos apreciar melhor o sabor dos ingredientes que constituem a pizza.

    Beijinhos

  7. Oi Cuca, a minha experiência com massa caseira foi das melhores! E o sabor é bem diferente das que compramos pronta, não é mesmo?! Ficou uma bela pizza! 😉
    Bjs ♥

  8. Querida Cuca: aqui em casa também preferem a massa mais fina e a tua pizza ia saber tão bem hoje ao jantar. Está com uma aparência mais do que perfeita!!!
    Bjn
    Márcia

  9. Cuquinha eu amo pizzas, adoro fazer massa caseira e colocar os ingredientes que eu mais gosto, a tua ficou com a massa bem bonita e o recheio me deixa a babar rsrs, bjs !!!

  10. Eu acuso-me!!! Eu adoro pizza!! E se a massa for caseira ainda melhor! Se bem que agora ja se encontram alguns preparados para a dita, muito bons! Mas a nossa é sempre melhor!
    Eu gosto dela fininha e crocante!! Que coisa boa!!
    E assim bem acompanhada como a tua!!! Só de a ver ja me deu vontade, porque ja nao faço à imenso tempo!!
    Essa tua fatia, esta mto vaidosa!!!
    Beijinhos,
    Mena.

  11. Eu sou louca por pizzas Cuca e também não conheço ninguém que não goste. Sua pizza ficou perfeita, com um aspecto tão gostoso que eu comeria ela inteirinha…hehe

    Beijinhos

  12. Querida Cuca
    A tua pizza ficou perfeita, está parecendo com as que vejo aqui na Itália – parabéns!
    Bjim
    Léia

  13. Agora que já fizeste não vais querer outra coisa. Eu por exemplo ja não consigo comer pizza em certos restaurantes.
    ficou bem apetitosa!
    Beijinhos

  14. Jesus Cristo!! Isso é tudo de gostoso e mais um pouco..
    Eita.. Eita.. Eita… que eu me fartaria com essa maravilha.. srs
    Estou aqui só admirando menina..
    Nunca experimentei mussarela de búfala… Curiosa..

    Um beijo mais que carinhoso e um dia lindo viu?

  15. Oi Cuquinha, hj vou pegar meu banquinho e ficar por aqui saboreando essa pizza deliciosa, tudo bem? Posso? kkkk

    Bjssssss amiga e um dia muito maravilhoso p/vcs

  16. Olá Cuca!
    Eu prefiro a massa assim fininha e caseira, adoro.
    Vês, não custa nada e o sabor compensa e muito, linda!!
    Um beijinho.

  17. Eu depende das alturas mas a maior parte das vezes prefiro a massa fininha :)) e podes não acreditar mas apenas gosto de pizza caseira e feita por mim. Comprar fora ou ir comer à pizzaria está fora de questão pois não gosto mesmo. Manias!!
    A tua está como eu gosto 🙂

    beijinhos

  18. Cuca,

    Eu adoro pizza, como não poderia deixar de ser e, embora goste da massa fofa, rapidamente me encho dela, pelo que comecei a optar pela mais fininha e tenho adorado ! 🙂
    Qeue bom que optaste por fazer em casa, não tem nada a haver, são deliciosas e podemos controlar as gorduras e o sal…
    Quero ver o robot, Cuca ! É que sou cusca ! lol

    Beijinhos

  19. Adoro pizza, e essa ficou uma perdição!
    Essa mistura só pode ter resultado num sabor fantástico!
    Kiss, Susana

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