Gosto imenso de pizza caseira, de ter a massa fina e crocante como gosto. Gosto de escolher os ingredientes e sabores que quero. Gosto da ideia de poder controlar a quantidade de sal e gordura que coloco. Gosto de amassar e de ver a massa levedar.
É todo um processo que me agrada e que ainda por cima é simples! No dia em que fiz esta pizza fui partilhando algumas fotografias no meu instagram e no facebook do blog que também vos deixo 🙂




Receita da Massa da Pizza
Ponto de Rebuçado
Ingredientes:
250 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 pacote de fermento em padeiro em pó
1 colher de sopa de azeite (usei azeite aromatizado com malagueta e tomilho)
Água morna (usei quase 1 chávena)
Preparação:
Deitar todos os ingredientes secos no robot. Misturar e adicionar o azeite.
Com o robot a misturar adicionar a água morna até se formar uma bola.
Retirar a bola de massa do robot, amassar um pouco e colocar a levedar numa taça tapada com película aderente pelo menos 30 minutos.
Ingredientes Cobertura:
1 tomate grande
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Alho em pó q.b. Suldouro q.b.
Sal marinho q.b.
100 g de queijo ralado (usei uma mistura de 3 queijos)
100 g de cogumelos frescos
Salpicão q.b.
Chouriço ibérico partido em cubos q.b.
Ervas da Provença Suldouro q.b.
Manjericão Aromáticas Vivas q.b.
Preparação:
Enquanto a massa leveda pode-se preparar o molho.
Cortar o tomate em bocados pequenos e salteá-lo com a polpa de tomate e um fio de azeite numa frigideira anti-aderente. Temperar com sal e alho em pó a gosto. Deixar apurar o molho e reservar.
Quando a massa estiver levedada estendê-la e colocar num tabuleiro untado.
Por cima da massa deitar o molho de tomate, o manjericão picado finamente, o queijo ralado e dispor o salpicão e o chouriço em cubos. Por cima colocar cogumelos frescos e polvilhar com ervas da Provença a gosto.
Levar ao forno a 180º C até as bordas da massa estarem douradas e a massa estar crocante.
32 respostas
Adoro pizza e realmente aquelas feito em casa são muito mais gostosas!
Excelente receita!
Te desejo uma ótima semana!
Bjim
Léia
Cuca minha querida,
eu não resisto a pizzas, essa ficou linda e irresistível!
Beijinhos, feliz semana ♥
Que pizza apetitosa Cuca, ficou maravilhosa.
Beijos
A tua pizza ficou mesmo bonita e com certeza deliciosa…
A tua pizza ficou mesmo bem recheada e apetitosa, adorei!
Também adoro Carol! Adoro todo o processo de fazer massas, vê-las levedar, e depois levar ao forno com o que mais gostamos!
Ficou com óptimo aspecto 🙂
E sim, pizzas caseiras em que controlamos as gorduras e os ingredientes são muito melhores!
Um beijinho
hmmm que bom aspecto.
adoro pizzas, não consigo mesmo resistir! 😉
ficou fantástica.
Beijinhos, vemo-nos por aí. ehehe
Ai que boa 🙂 Ficou espctacular, com ingredientes que adoro!!
Pizza caseira é mesmo do melhor, já ando com saudades, já não fazemos há uns tempos!!!
beijoca
Que rica pizza caseira. Adorei! Ficou maravilhosa. Bjs
Nunca fiz pizza em casa…muito menos a massa, até por não ter forno 🙁
Esta tua têm tão bom aspecto! 😀 Pizzas caseiras são mesmo muito boas…
Beijinhos*
Adoro pizza mas para a base compro sempre a massa na padaria aqui da esquina.
A tua ficou mesmo uma delicia
Apetece mesmo comer
boa semana
bj
Ola Cuquinha linda!!!
Lá em casa ninguem resiste a pizzas… principalmente os meus amores mais pequeninos que sempre que chega o final de semana perguntam se vai ter pizza…
A tua esta co um aspeto magnifico… nem quero imagina-los em frente dela!!!
Beijocas
Margarida
Ai… pizza!!! Faz tempo que não como 🙁
Evito fazer porque não me fico só por uma fatia! A tua ficou maravilhosa, adorei, bem recheada!
bjinhos
O que me anda a apetecer uma piza, Cuca! Isto de fazer dieta dá nisto… apetites! Mas, a verdade é que ninguém resiste a uma fatia, não é? Ainda mais, assim, caseirinha e com um aspeto delicioso!
Beijinhos
Que delicia de pizza!
Adoro e é um dos meus enormes pontos fracos 😀
Beijinho e Boa Semana
Cláudia L.
Hummm…que maravilha de pizza!
Bjs
Uma pizza caseira é sinónimo de sucesso garantido
Cuca, eu também gosto muito de fazer pizza, nada como uma massa de pizza caseira, que recheio delicioso!
Uma ótima semana!
Bjs
Olá Cuca,
eu adoro pizza caseira só o facto de podermos colocar o que mais gostámos e nas quantidades que bem entendemos já é uma mais valia.
Nunca faço a massa de compro massa de pão crua, mas tenho que experimentar, ficou linda e ao meu gosto, esses cogumelos são uma tentação.
Beijinhos
Que espectáculo de pizza! Adorei! Nunca fiz pizza, mas fiquei tentada…
Beijinhos
Também me anda a apetecer uma pizza!! Tenho que experimentar esta massa.
Beijinhos
Este fim de semana também fiz uma e estava deliciosa! Imagino que esta também tivesse.
beijinhos e boa semana
A pizza ficou com ótimo aspecto!!!
Bjs 🙂
Fabulosa e super convidativa esta pizza!
Beijinhos,
Lia.
Tem um aspecto super apetitoso!! Suculenta!! 🙂 A esta hora ver isto não é um post é tortura!! 🙂
Gente!!!! Que maldade…
A essa hora, sem ter almoçado ainda.. vendo essa maravilha..
Eita.. eita.. eita..
Queria uma linda fatia agora mesmo.. e podia ser bem generosa rsrs
Beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Cuca,
Uma pizza assim é uma refeição irresistível para crianças e adultos !
Adoro os ingredientes que utilizaste na confecção e ganhou umas cores lindas e apetecíveis !
Já estou de pratinho estendido para que me sirvas uma fatia, sim ? 😉
Um beijinho
Que tentação, acho que a vou levar para o jantar lá de casa. Bjs
Eita que a pizzaria aí é das melhores kkkk
A pizza ficou simplesmente maravilhosa…
Cuquinha, teu lugar vai estar sempre reservado por aqui. Só não esquece de trazer uma fatia dessa delícia ok?
Bjssssssssss amiga
adoro pizza, ainda hoje comi uma hi hi hi 🙂
concordo contigo pizza caseira é a melhor, que bom aspecto!
Cuca querida sou super fã de pizzas, simplesmente as adoro, são perfeitas para um jantarzinho, ou lanche de final de semana. E se caseiras melhor ainda. A sua ficou linda, colorida, e com um aspecto de babar. Adorei o recheio. Excelente sugestão. Beijinhos amiga
Olá Cuca!
Adoro pizza e esta ficou excelente, a textura da massa e o recheio, uma delicia que apetece comer e comer. Vou levar a receita e vou experimentar. Gostei muito.
Beijinhos