Pizza com molho de tomate, salpicao, chourico iberico e cogumelos frescos

Gosto imenso de pizza caseira, de ter a massa fina e crocante como gosto. Gosto de escolher os ingredientes e sabores que quero. Gosto da ideia de poder controlar a quantidade de sal e gordura que coloco. Gosto de amassar e de ver a massa levedar.
É todo um processo que me agrada e que ainda por cima é simples! No dia em que fiz esta pizza fui partilhando algumas fotografias no meu instagram e no facebook do blog que também vos deixo 🙂

 

 

Receita da Massa da Pizza
Ponto de Rebuçado

Ingredientes:
250 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 pacote de fermento em padeiro em pó
1 colher de sopa de azeite (usei azeite aromatizado com malagueta e tomilho)
Água morna (usei quase 1 chávena)

Preparação:
Deitar todos os ingredientes secos no robot. Misturar e adicionar o azeite.
Com o robot a misturar adicionar a água morna até se formar uma bola.
Retirar a bola de massa do robot, amassar um pouco e colocar a levedar numa taça tapada com película aderente pelo menos 30 minutos.

Ingredientes Cobertura:
1 tomate grande
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Alho em pó q.b. Suldouro q.b.
Sal marinho q.b.
100 g de queijo ralado (usei uma mistura de 3 queijos)
100 g de cogumelos frescos
Salpicão q.b.
Chouriço ibérico partido em cubos q.b.
Ervas da Provença Suldouro q.b.
Manjericão Aromáticas Vivas q.b.

Preparação:
Enquanto a massa leveda pode-se preparar o molho.
Cortar o tomate em bocados pequenos e salteá-lo com a polpa de tomate e um fio de azeite numa frigideira anti-aderente. Temperar com sal e alho em pó a gosto. Deixar apurar o molho e reservar.
Quando a massa estiver levedada estendê-la e colocar num tabuleiro untado.
Por cima da massa deitar o molho de tomate, o manjericão picado finamente, o queijo ralado e dispor o salpicão e o chouriço em cubos. Por cima colocar cogumelos frescos e polvilhar com ervas da Provença a gosto.
Levar ao forno a 180º C até as bordas da massa estarem douradas e a massa estar crocante.

 

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32 respostas

  1. Adoro pizza e realmente aquelas feito em casa são muito mais gostosas!
    Excelente receita!
    Te desejo uma ótima semana!
    Bjim
    Léia

  2. Também adoro Carol! Adoro todo o processo de fazer massas, vê-las levedar, e depois levar ao forno com o que mais gostamos!
    Ficou com óptimo aspecto 🙂
    E sim, pizzas caseiras em que controlamos as gorduras e os ingredientes são muito melhores!
    Um beijinho

  3. hmmm que bom aspecto.
    adoro pizzas, não consigo mesmo resistir! 😉
    ficou fantástica.
    Beijinhos, vemo-nos por aí. ehehe

  4. Ai que boa 🙂 Ficou espctacular, com ingredientes que adoro!!
    Pizza caseira é mesmo do melhor, já ando com saudades, já não fazemos há uns tempos!!!
    beijoca

  5. Nunca fiz pizza em casa…muito menos a massa, até por não ter forno 🙁
    Esta tua têm tão bom aspecto! 😀 Pizzas caseiras são mesmo muito boas…

    Beijinhos*

  6. Adoro pizza mas para a base compro sempre a massa na padaria aqui da esquina.
    A tua ficou mesmo uma delicia
    Apetece mesmo comer
    boa semana
    bj

  7. Ola Cuquinha linda!!!

    Lá em casa ninguem resiste a pizzas… principalmente os meus amores mais pequeninos que sempre que chega o final de semana perguntam se vai ter pizza…
    A tua esta co um aspeto magnifico… nem quero imagina-los em frente dela!!!

    Beijocas

    Margarida

  8. Ai… pizza!!! Faz tempo que não como 🙁
    Evito fazer porque não me fico só por uma fatia! A tua ficou maravilhosa, adorei, bem recheada!
    bjinhos

  9. O que me anda a apetecer uma piza, Cuca! Isto de fazer dieta dá nisto… apetites! Mas, a verdade é que ninguém resiste a uma fatia, não é? Ainda mais, assim, caseirinha e com um aspeto delicioso!
    Beijinhos

  10. Cuca, eu também gosto muito de fazer pizza, nada como uma massa de pizza caseira, que recheio delicioso!
    Uma ótima semana!
    Bjs

  11. Olá Cuca,

    eu adoro pizza caseira só o facto de podermos colocar o que mais gostámos e nas quantidades que bem entendemos já é uma mais valia.
    Nunca faço a massa de compro massa de pão crua, mas tenho que experimentar, ficou linda e ao meu gosto, esses cogumelos são uma tentação.

    Beijinhos

  12. Gente!!!! Que maldade…
    A essa hora, sem ter almoçado ainda.. vendo essa maravilha..
    Eita.. eita.. eita..
    Queria uma linda fatia agora mesmo.. e podia ser bem generosa rsrs

    Beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?

  13. Cuca,

    Uma pizza assim é uma refeição irresistível para crianças e adultos !
    Adoro os ingredientes que utilizaste na confecção e ganhou umas cores lindas e apetecíveis !
    Já estou de pratinho estendido para que me sirvas uma fatia, sim ? 😉

    Um beijinho

  14. Eita que a pizzaria aí é das melhores kkkk
    A pizza ficou simplesmente maravilhosa…
    Cuquinha, teu lugar vai estar sempre reservado por aqui. Só não esquece de trazer uma fatia dessa delícia ok?
    Bjssssssssss amiga

  15. Cuca querida sou super fã de pizzas, simplesmente as adoro, são perfeitas para um jantarzinho, ou lanche de final de semana. E se caseiras melhor ainda. A sua ficou linda, colorida, e com um aspecto de babar. Adorei o recheio. Excelente sugestão. Beijinhos amiga

  16. Olá Cuca!
    Adoro pizza e esta ficou excelente, a textura da massa e o recheio, uma delicia que apetece comer e comer. Vou levar a receita e vou experimentar. Gostei muito.
    Beijinhos

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