Estes dias de chuva fazem-me ter vontade de ligar o forno e fazer refeições mais reconfortantes. Assim aproveitei para vos trazer a receita da pizza com massa de tomate seco que fiz na Bimby e partilhei nos stories o processo todo.
Quando assei esta pizza aproveitei para estrear o Paul, a pedra para o forno da linha Rockstars oficial da Bimby. Já conhecem esta linha? Para além do Paul já tenho a Betty onde fiz este pão maravilhoso.
Esta massa de pizza é tão deliciosa como fácil de fazer, mas é fundamente usarem tomate seco de boa qualidade e é fundamental que seja tomate seco em óleo para dar alguma gordura adicional à massa e ao mesmo tempo ser mais fácil de se picar.
Se gostam de pizza e do sabor intenso do tomate seco e têm uma Bimby na vossa cozinha esta receita é mesmo para vocês.
Os toppings são a gosto, claro, mas aqui acho que o pepperoni combinou mesmo bem e o resultado final foi mesmo delicioso.
A receita do molho de tomate que usei já está publicada aqui.
Ingredientes Pizza com Tomate Seco:
50 g tomate seco (usei da Ponti Ponte Vertical)
400 g farinha de trigo (usei farinha italiana 00 mas podem usar T65)
100 g sêmola
280 g água à temperatura ambiente
10 g açúcar
7 g fermento padeiro seco
10 g flor de sal (usei Marnoto da Necton)
Preparação Bimby:
Colocar o tomate seco no copo e programar 10 seg/ vel 8. Baixar tudo com a ajuda da espátula.
Deitar a água, açúcar e fermento no copo e programar 2 min/ 37ºC/ vel 2.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 2 min/ amassar ou velocidade espiga.
Retirar a massa do copo e deixar levedar cerca de 30-45 minutos ou até a massa duplicar de volume.
Colocar o recheio a gosto e levar ao forno a 220ºC durante 10-15 minutos.