Pizza tomate seco Bimby

Pizza com Tomate Seco – Bimby

Se gostam de pizza mas gostavam de experimentar uma massa com um twist porque não experimentar esta massa com tomate seco? Prometo que vos vai espantar!

Estes dias de chuva fazem-me ter vontade de ligar o forno e fazer refeições mais reconfortantes. Assim aproveitei para vos trazer a receita da pizza com massa de tomate seco que fiz na Bimby e partilhei nos stories o processo todo.

Quando assei esta pizza aproveitei para estrear o Paul, a pedra para o forno da linha Rockstars oficial da Bimby. Já conhecem esta linha? Para além do Paul já tenho a Betty onde fiz este pão maravilhoso.

Esta massa de pizza é tão deliciosa como fácil de fazer, mas é fundamente usarem tomate seco de boa qualidade e é fundamental que seja tomate seco em óleo para dar alguma gordura adicional à massa e ao mesmo tempo ser mais fácil de se picar.

Se gostam de pizza e do sabor intenso do tomate seco e têm uma Bimby na vossa cozinha esta receita é mesmo para vocês.

Os toppings são a gosto, claro, mas aqui acho que o pepperoni combinou mesmo bem e o resultado final foi mesmo delicioso.

A receita do molho de tomate que usei já está publicada aqui.

Ingredientes Pizza com Tomate Seco:

50 g tomate seco (usei da Ponti Ponte Vertical)

400 g farinha de trigo (usei farinha italiana 00 mas podem usar T65)

100 g sêmola

280 g água à temperatura ambiente

10 g açúcar

7 g fermento padeiro seco

10 g  flor de sal (usei Marnoto da Necton)

 

Preparação Bimby:

Colocar o tomate seco no copo e programar 10 seg/ vel 8. Baixar tudo com a ajuda da espátula.

Deitar a água, açúcar e fermento no copo e programar 2 min/ 37ºC/ vel 2.

Adicionar os restantes ingredientes e programar 2 min/ amassar ou velocidade espiga.

Retirar a massa do copo e deixar levedar cerca de 30-45 minutos ou até a massa duplicar de volume.

Colocar o recheio a gosto e levar ao forno a 220ºC durante 10-15 minutos.

 

Pizza tomate seco Bimby

Pizza tomate seco Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.