Sou uma sortuda, não tenho dúvida disso! Tenho uma família maravilhosa que me apoia, amigos fantásticos e compreensivos que estão lá sempre que é preciso e me enchem de mimos! E sei que sou uma sortuda porque me aparecem em casa ovos caseiros das mais diversas proveniências, ou da minha querida C. ou da aldeia da avó, limões e laranjas da quinta do tio, ameixas do quintal da avó e mais recentemente uma caixa de mirtilos caseiros 🙂
Até os meus olhos brilharam quando vi o que estava na caixa! Portanto este bolo foi feito com ovos, limões e mirtilos caseiros. Sou uma sortuda, não sou?
Mais um bolo de fruta que me sabe a Verão! É maravilhoso, a massa é fofa e com um ligeiro toque cítrico!



Pound Cake de Mirtilos e Amoras com Doce de Mirtilos
Adaptado de Tracey’s Culinary Adventures
Ingredientes:
1+ 1/2 chávena de farinha
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
85 g de queijo creme (usei ricotta)
110 g de manteiga
1 + 1/2 chávena de açúcar
1 colher de sopa de raspa de lima (usei raspa de 1 limão)
4 ovos grandes
1 colher de sopa de doce de mirtilos Bonne Maman
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 chávena de mirtilos (usei mirtilos e amoras)
Preparação:
Numa taça misturar a farinha, o fermento e o sal.
Noutra taça bater a manteiga e o queijo até formar um creme fofo.
Noutra taça juntar o açúcar e a raspa de limão. Com os dedos ou uma colher de sobremesa pressionar a raspa contra o açúcar para libertar todo o sumo. Adicionar o açúcar à mistura de manteiga e queijo e bater muito bem.
Juntar o doce de mirtilo e envolver.
Adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição, e a essência de baunilha.
Adicionar os ingredientes secos até estar tudo envolvido.
Lavar os mirtilos e amoras e secá-los com papel absorvente. Polvilhá-los com duas colheres de sopa de farinha.
Envolver os mirtilos e amoras na massa. Levar a forno a 180º C durante 50 minutos ou até o palito sair seco.
34 respostas
Olá Cuca,
uma verdadeira sortuda, certamente muito bem merecidos todos estes presentes.
Este bolo está com um aspecto fantástico e com um interior delicioso, ficou muito bonito.
Beijinhos
Gosto bastante de usar assim o doce em bolos, ficam óptimos!
que rico aspeto. bjinhos
Que bolo lindo e guloso
Eu amo estes frutos, ainda na segunda feira fiz uma valente fornada de queques com mirtilos e já não existe nenhum!
Portanto este bolo deve ter ficado uma delícia!
Beijos
Lindo e muito apetitoso!
Bjs
Sortuda mesmo querida e o seu bolo ficou
irresistível, deu água na boca!
Bjs
Bem Cuca os teus bolinhos são irresistíveis!
Que delícia! Adorei…
Não há nada como ovos caseiros, fazem toda a diferença, és mesmo sortuda 😉
o bolo deve ter ficado delicioso!
que delicia de bolo, tudo muito perfeito.
beijos
Cuca que bom que vc é sortuda eu tenho quase a mesma sorte que vc só me faltou os ingredientes rsrs.
OLha que bolo lindo e que forma é esta nunca vi neste formato bolo!
bjs
Gélia
Adorei esse bolo, deve estar uma delicia 🙂
Bjs
Que bom poder ter isso em casa! Sem dúvida que és uma sortuda!!
E aqueles que puderam comer do teu bolinho!
Já se nota que os ovos eram caseirinhos!!!
Essa fatia está tao gulosaaa!!!
Beijinhos
Cuquinha, realmente vc é muto sortuda, mas com certeza é por ser essa pessoa tão especial.
Parabéns pela receita e pelos ingredientes caseiros, que naturalmente fizeram com que o pound-cake ficasse mais delicioso ainda.
Bjsssssssssss querida
E que sortuda amiga,que delícia de bolo e ficou lindo
eu adorei a sua forma
beijos
Um bolo lindo e bem ao meu gosto.
Adorei e já comia
bjs
Uau, que aspecto fantástico! Já tirava uma fatia 🙂 Ando atrás dos mirtilos, mas este ano aqui ainda não apareceram… Mas assim que os apanhar, um bolinho com eles irei fazer 🙂
Beijoca
Que belo aspecto!
Beijinhos
QUE DELICIA IMAGINO O CHEIRINHO ESSAS FRUTAS SÃO UMA DELICIA. AMEI O BLOG BEIJUS
Estamos mesmo em sintonia 🙂 No ano passado fiz um bolo com lemon curd e mirtilos q ficou parecido com este teu! Bjinhos.
Cuca que maravilha, assim vale apena fazer bolinho e ter amigos e familia assim é do melhor 🙂
Beijos
Cuca,
esse bolinho está mesmo perfeito.
Adoro a cor que os mirtilos emprestam ao bolo, ficou com uma textura húmida que gosto muito
Olha que o bolo de banana com pepitas também me deixou com água na boca, gosto muito de bolinhos de banana
Bjns
Isabel
O bolo está com muito bom aspecto!
Bjs 🙂
És mesmo uma sortuda, menina!!!!
Que bolo tão lambareiro, miammm!
Beijinhos 😉
Sim, querida, és uma sortuda ! 🙂
Por vezes também tenho essa sorte, noutra escala, com outros produtos, quando vou à Mãe ! 🙂
O teu bolo está tão lindo, adoro assim com os mirtilos a pintarem-no com uma cor fabulosa !
Imagino o perfume com que ficou a tua cozinha ! 🙂
Um beijinho grande *
Isabel
Mirtilos e amoras, hummm…. adoro.
Simplesmente maravilhoso esse bolo Cuca!! E com ingredientes caseiros então, fica ainda mais especial e saboroso!!
Beijinhos
Humm que bonito que ficou! nunca provei mirtilos num bolo… mas deve delicioso.
Hum… que delicia, adorei a receita!
Seu blog é uma graça, já estou te seguindo e adicionarei seu blog em minha página inicial entre os que eu sigo.
Um prazer!
Beijinhos, Pri
Hummm e eu aqui só babando..
menina… realmente é uma sortuda.. Esse bolo está simplesmente fantástico..
Eu amei..
E como é gostoso esses mimos né?
Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Deve mesmo ser bom demais, já ia uma fatia…
Beijocas
Querida Cuca
Realmente você é muito sortuda, pois não tem nada igual do que produtos caseiros!
Nada melhor do que a família e os amigos!
Adoro tudo feito com mirtilo e devo dizer que o teu bolo ficou um espetáculo!
Adorei o formato, muito lindo.
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Minha querida, essa sorte é na verdade uma fortuna que deves mesmo continuar a agradecer por a teres! Quanto a bolo… So pode ter ficado perfeito, porque com a qualidade dos produtos, so pode mesmo ser perfeito! Delicia!
Sortuda mesmo e que bolo magnífico e que combinação maravilhosa!!
Beijinhos grandes,
Lia.