Pound Cake de Ricotta e Lima

Adoro viajar e planear viagens! Embrenhar-me em guias, na net em pesquisas a ver imagens, descarregar mapas, a ler opiniões, escolher o hotel, procurar restaurantes, lojas, livrarias onde quero ir! Para mim a adrenalina e o prazer de viajar começa em casa 🙂
Fazer um bolo ou muffins para levar costuma fazer parte do ritual da preparação da viagem e esta última viagem não foi excepção! Tinha uma embalagem de ricotta que precisava de gastar antes de ir de viagem e decidi fazer um bolo de ricotta e que delícia ficou! É um bolo húmido e macio no meio, com a textura do queijo na parte mais exterior.
Costumo levar o bolo cortado em fatias em caixas de plástico descartáveis ou em papel de alumínio.

Pound Cake de Ricotta
Adaptado de Savory Sweet Life

Ingredientes
1+1/2 chávena de farinha
3 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
170 g de manteiga amolecida
1 embalagem de ricotta (250 g)
1+1/2 chávena de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
Sumo de 1/2 lima

Preparação
Numa taça juntar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
Noutra taça juntar a manteiga, ricotta e açúcar. Bater por 2 minutos ou até obter um creme suave. Adicionar os ovos um a um, o extracto de baunilha e o sumo de lima.
Por fim adicionar a farinha e envolver.
Levar ao forno a 180º C durante 45 minutos ou até o palito sair seco.

partilha
tweet
pin
envia
email

39 respostas

  1. Bom dia minha Cuquinha linda!!!

    Bom esse bola, a esta hora fez ca um fome… hummm que aspeto maravilhoso que ele tem… Adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

  2. Olá Olá!
    Que delicia nos trazes hoje rapariga!
    Ficou com uma textura maravilhosa!
    Beijinho e Bom Fim de Semana!
    Cláudia L.

  3. Gosto muito destes bolinhos com queijo, ficam com uma textura maravilhosa! Lindo este bundt, Cuca!
    Beijinhos

  4. Que bolo delicioso, deve ficar optimo com ricotta.
    Tal como tu também me perco quando estou a planear uma viagem 🙂

  5. Que belo bolo Cuca!! A textura, a cor estão fantásticas e o sabor certamente delicioso!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

  6. Cuquinha ta ai um bolinho que me deu água na boca, assim que eu comprar uma forma neste formato é com esta receita que vou estreá-la rsrs, vou guardar a receita com carinho, bom fds querida bjs !!!!

  7. Olá Cuca,
    gostei tanto deste bolo e do interior mais ainda, está mesmo delicioso, vou levar a receita adoro ricotta.

    Beijinhos

  8. Que delicioso esse bolo Cuca. Ficou lindo. Sabe que nunca fiz pound cake, mas tenho muita vontade de experimentar qualquer dia na minha cozinha. Ficou mesmo irresistível. Adorei. Bjocas

  9. Adoro levar bolinhos simples nas viagens e nas férias 🙂
    E este teu cake com ricotta e lima está perfeito na textura, imagino o sabor!!
    Um beijinho.

  10. Cuca,além de muito apetitoso ficou com essa textura húmida deliciosa.Duvido que te sobrou alguma fatia para levar na viagem:)
    bjns e boa viagem

  11. Cuca querida que delicia de bolo. Esse Pound Cake de Ricotta e Lima está esplêndido parabéns adorei, como sempre trazendo essas delicias maravilhosas beijos Luci

  12. Olá Cuca: compreendo perfeitamente a parte da adrenalina que é a preparação de uma viagem. Achei graça ao facto de fazeres um bolo como parte desta "preparação". E que bonito ficou!!Com um interior macio e delicioso,graças ao queijo,hummmm!
    Bjn e boa viagem
    Márcia

  13. Olha eu devia ser assim como tu!! Já devia ter as malas prontas, e ainda nem sequer comecei!! E depois é sempre a correr e a Adrenalina, dispara!!!
    O que disparou também foi a minha vontade de comer o teu bolinho! Adoro o toque que dá o ricotta aos bolos! Ficam deliciosos! E este tem aquele toque da lima!!
    Que maravilha!
    Ah e para mim pode ser uma caixinha dessas descartaveis com 2 fatias!! 😉
    Um beijinho e bom fim de semana!!

    PS – Para onde vais de viagem?? Humm?

  14. Cuquinha querida, com ricota deve ficar bom mesmo, já peguei a receita kkkk

    Bjssssssssss e um londo FDS p/vcs

  15. Cuca querida,

    Tão bom viajar não é ?
    Conhecer outras culturas e povos é mágico e traz-nos conhecimento ! 🙂

    O teu bolo está fantástico, bela idéia de o levar às fatias, enquanto durar tens sabores caseiros e tão bons ! 🙂
    Linda a cor com que ficou e adoro a textura ! 🙂

    Beijinhos **

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.