Adoro viajar e planear viagens! Embrenhar-me em guias, na net em pesquisas a ver imagens, descarregar mapas, a ler opiniões, escolher o hotel, procurar restaurantes, lojas, livrarias onde quero ir! Para mim a adrenalina e o prazer de viajar começa em casa 🙂
Fazer um bolo ou muffins para levar costuma fazer parte do ritual da preparação da viagem e esta última viagem não foi excepção! Tinha uma embalagem de ricotta que precisava de gastar antes de ir de viagem e decidi fazer um bolo de ricotta e que delícia ficou! É um bolo húmido e macio no meio, com a textura do queijo na parte mais exterior.
Costumo levar o bolo cortado em fatias em caixas de plástico descartáveis ou em papel de alumínio.


Pound Cake de Ricotta
Adaptado de Savory Sweet Life
Ingredientes
1+1/2 chávena de farinha
3 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
170 g de manteiga amolecida
1 embalagem de ricotta (250 g)
1+1/2 chávena de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
Sumo de 1/2 lima
Preparação
Numa taça juntar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
Noutra taça juntar a manteiga, ricotta e açúcar. Bater por 2 minutos ou até obter um creme suave. Adicionar os ovos um a um, o extracto de baunilha e o sumo de lima.
Por fim adicionar a farinha e envolver.
Levar ao forno a 180º C durante 45 minutos ou até o palito sair seco.
39 respostas
Olá Cuca,
O bolo ficou um aspecto delicioso!!
Bjs e Bfs 🙂
Tenho visto bolos com este queijo e ando curiosa… parece muito bom! bjks
Bom dia minha Cuquinha linda!!!
Bom esse bola, a esta hora fez ca um fome… hummm que aspeto maravilhoso que ele tem… Adorei!!!
Beijocas
Margarida
Que lindo ficou, bem apetitoso!
Deve ter ficado tão bom! 😀
Beijinhos e boa Sexta-feira 😀
Hum…agrada-me esta combinação de ingredientes! Ficou perfeito!
Olá Olá!
Que delicia nos trazes hoje rapariga!
Ficou com uma textura maravilhosa!
Beijinho e Bom Fim de Semana!
Cláudia L.
Lindo e muito apetitoso!
Bjs
Parece uma queijada gigante!!! que delícia!
Beijinhos
Gosto muito destes bolinhos com queijo, ficam com uma textura maravilhosa! Lindo este bundt, Cuca!
Beijinhos
Que bolo delicioso, deve ficar optimo com ricotta.
Tal como tu também me perco quando estou a planear uma viagem 🙂
Cuca,
com esta mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia,
adorei!
Bjs, bom fds ♥
Oi Cuca, que lindo bolo…com ricotta deve ficar mesmo delicioso!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
minha nossa cuca como esta diviuno este bolo amei menina bjokas doces
este pound cake deve ser leve e fresco, deve ser bem em dias quentes como o de hoje!
Que bolo lindo, ficou com um aspecto e textura fantástico 🙂
Beijinhos,
Joana
Que belo bolo Cuca!! A textura, a cor estão fantásticas e o sabor certamente delicioso!!
Beijinhos e um ótimo fim de semana!!
Cuquinha ta ai um bolinho que me deu água na boca, assim que eu comprar uma forma neste formato é com esta receita que vou estreá-la rsrs, vou guardar a receita com carinho, bom fds querida bjs !!!!
Olá Cuca,
gostei tanto deste bolo e do interior mais ainda, está mesmo delicioso, vou levar a receita adoro ricotta.
Beijinhos
ummmm delicioso¡¡¡¡ besos
Que delicioso esse bolo Cuca. Ficou lindo. Sabe que nunca fiz pound cake, mas tenho muita vontade de experimentar qualquer dia na minha cozinha. Ficou mesmo irresistível. Adorei. Bjocas
Adoro levar bolinhos simples nas viagens e nas férias 🙂
E este teu cake com ricotta e lima está perfeito na textura, imagino o sabor!!
Um beijinho.
Cuca,além de muito apetitoso ficou com essa textura húmida deliciosa.Duvido que te sobrou alguma fatia para levar na viagem:)
bjns e boa viagem
Cuca querida que delicia de bolo. Esse Pound Cake de Ricotta e Lima está esplêndido parabéns adorei, como sempre trazendo essas delicias maravilhosas beijos Luci
huuum que bolo ! deve ter ficado muito apetitoso! bjus*
Também entendo assim as viagens.
O bolo deve ter ficado muito bom!
aspeto super fofo.
bjinhos e bom fim de semana.
Está com um aspeto delicioso
Bjs
Olá Cuca: compreendo perfeitamente a parte da adrenalina que é a preparação de uma viagem. Achei graça ao facto de fazeres um bolo como parte desta "preparação". E que bonito ficou!!Com um interior macio e delicioso,graças ao queijo,hummmm!
Bjn e boa viagem
Márcia
Olha eu devia ser assim como tu!! Já devia ter as malas prontas, e ainda nem sequer comecei!! E depois é sempre a correr e a Adrenalina, dispara!!!
O que disparou também foi a minha vontade de comer o teu bolinho! Adoro o toque que dá o ricotta aos bolos! Ficam deliciosos! E este tem aquele toque da lima!!
Que maravilha!
Ah e para mim pode ser uma caixinha dessas descartaveis com 2 fatias!! 😉
Um beijinho e bom fim de semana!!
PS – Para onde vais de viagem?? Humm?
Como eu te compreendo,…..adorei este bolinho,…
Beijinhos da Mary Soliani
Cuquinha querida, com ricota deve ficar bom mesmo, já peguei a receita kkkk
Bjssssssssss e um londo FDS p/vcs
ele esta mt bonito tem uma cor linda gostei mt da tua sugestao bjs bfs
Que cor deliciosa!
E a textura?? Hmmm, gostei. 😉
Jota
hummm, que bolinho macio e delicioso!ficou com uma cor linda, douradinho por cima!
Bjoss
Cuca querida,
Tão bom viajar não é ?
Conhecer outras culturas e povos é mágico e traz-nos conhecimento ! 🙂
O teu bolo está fantástico, bela idéia de o levar às fatias, enquanto durar tens sabores caseiros e tão bons ! 🙂
Linda a cor com que ficou e adoro a textura ! 🙂
Beijinhos **
Oi Cuca, ai que este bolo me encheu os olhos e a boca d'água! Lindo e com certeza delicioso!
Bjs
Que apetitoso 😉 bjos e tks pelas partilhas
This comment has been removed by the author.