Já aqui disse mais do que uma vez que adoro cozinhar para amigos e família, é sempre um prazer! E sempre que há jantares de amigos gosto de levar uma sobremesa, costuma ser a minha contribuição. No primeiro jantar que tivemos este ano ofereci-me para levar a sobremesa, mas não tinha muito tempo para a fazer por isso tinha pensado fazer uma bavaroise ou um pudim. Disse à minha homónima o que tinha pensado fazer e a C. disse o que eu já sabia mas não me tinha lembrado: não gosta da textura de pudim! E eu tinha ido às compras antes de falar com ela e já estava em casa. Naquele momento fiquei sem saber que sobremesa fazer… Bem, pensei num trifle mas não tinha natas frescas para bater! O que havia de fazer? Pensei nos ingredientes que tinha e decidi inventar e esperar que corresse bem!
E correu! Correu tão bem que no dia seguinte fiz para o jantar em casa 🙂




Ingredientes:
Palitos de la reine (usei Mousse d’ Or da Dubois de la Roche por serem muito fofos)
1/2 lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
4 gemas
450 ml de leite
1 colher de sopa de Maizena
Preparação:
Dispor os palitos de la reine no fundo de uma taça de forma a ficar totalmente coberto.
Cortar o pêssego em cubinhos e deitar por cima dos palitos espalhando bem.
Misturar a maizena com o leite tendo o cuidado de não formar grumos. Juntar o leite condensado e as gemas. Levar esta mistura ao lume até o creme engrossar. Deixar arrefecer e deitar por cima do pêssego.
Levar ao frigorífico durante 2h pelo menos antes de servir.
23 respostas
E que maravilha de sobremesa que bom aspecto, ficou linda.
Pois eu também levo sempre a sobremesa, é sempre o que me pedem:)
Beijinhos
Simples e deliciosa!!!!
Bjs 🙂
Deve estar mesmo boa. Que aspeto guloso.
beijocas
Maravilha, tem um aspeto muito guloso!
Bjs
Ficou muito bonita! Nem parece uma óptima solução de última hora! 🙂
Quando há imaginação, nunca faltam sobremesas magníficas como esta amiga Cuca!!
Beijinhos,
Lia.
Que sobremesa deliciosa, adoro doces de colher e esta ficou mesmo a chamar por mim 🙂
Beijinhos
Joana
Uma sobremesa deliciosa,adorei
bj
Cuca, que bela sobremesa, prática e certamente muito saborosa!
Bjs
Hmm, parece ter ficado uma delícia XD Amei a receita
Cuca querida,
feliz de quem saboreou essa sobremesa tentadora!
Eu amo pêssegos, levo a receita!
Bjs ♥
Querida Cuca
Eu também adoro cozinhar para família e amigos!
Essa é o tipo de receita que eu adoro!
Excelente invenção – parabéns!
Bjim
Léia
Cuca querida, uma sobremesa fresquinha e feita com carinho só pode fazer sucesso. Adoro cozinhar para a família e amigos e a minha alegria é vê-los saboreando o meu preparo com prazer. Sua Pseudo- trifle hehehe ficou melhor que a encomenda. Gostei demais. Beijinhos
Ai querida Cuca,
Adoro estas tentações deliciosas!!!
Beijinhos
Adoro trifles, mesmo quando são pseudo! 😉
Ficou com ótimo aspeto, Cuca, tão guloso…
Beijinhos
Às vezes as coisas mais simples são as mais saborosas e esse Triffle ficou com um aspecto delicioso ainda sendo um pseudo triffle…eheh. Adorava poder prová-lo, mas para isso terei de o fazer. 🙂
Beijinho.
Um pseudo trifle bem catita! É isto que a cozinha, também, tem de belo, improviso e criatividade! 😉
Olá Cuca,
Com os ingredientes que conjugaste à ultima hora, essa sobremesa obviamente que resultaria numa grande delicia !
Mesmo sendo pseudo, a verdade é que tem um aspecto delicioso e não me importaria nada de a ter provado ! 🙂
Beijinhos
Olá Cuca!!!
Correu lindamente, tem um aspecto maravilhoso.
Bjinhos
ღ
Às vezes as invenções dão coisas fantásticas 🙂 Correu lindamente 😀
O aspecto está fantástico 🙂
Adoro pêssego, adoro leite condensado! Tem todo o aspecto de ser uma sobremesa que me encha as medidas!
Um beijinho
Olá Cuca,
Os improvisos saem muitas vezes melhor do que certas receitas bem certinhas 🙂
Ficou com um aspeto fantástico e tentador, apetece-me comer essa sobremesa às colheradas 🙂
Não lhe chames pseudo que ofendes esta maravilhosa sobremesa
Bjns
Isabel
e assim sai uma delicia de sobremesa que maravilha esta super bjs bs
Uau, estou de queixo caido! Que delícia!