Pseudo-Trifle de Pessego

Já aqui disse mais do que uma vez que adoro cozinhar para amigos e família, é sempre um prazer! E sempre que há jantares de amigos gosto de levar uma sobremesa, costuma ser a minha contribuição. No primeiro jantar que tivemos este ano ofereci-me para levar a sobremesa, mas não tinha muito tempo para a fazer por isso tinha pensado fazer uma bavaroise ou um pudim. Disse à minha homónima o que tinha pensado fazer e a C. disse o que eu já sabia mas não me tinha lembrado: não gosta da textura de pudim! E eu tinha ido às compras antes de falar com ela e já estava em casa. Naquele momento fiquei sem saber que sobremesa fazer… Bem, pensei num trifle mas não tinha natas frescas para bater! O que havia de fazer? Pensei nos ingredientes que tinha e decidi inventar e esperar que corresse bem!
E correu! Correu tão bem que no dia seguinte fiz para o jantar em casa 🙂

Ingredientes:
Palitos de la reine (usei Mousse d’ Or da Dubois de la Roche por serem muito fofos)
1/2 lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
4 gemas
450 ml de leite
1 colher de sopa de Maizena

Preparação:
Dispor os palitos de la reine no fundo de uma taça de forma a ficar totalmente coberto.
Cortar o pêssego em cubinhos e deitar por cima dos palitos espalhando bem.
Misturar a maizena com o leite tendo o cuidado de não formar grumos. Juntar o leite condensado e as gemas. Levar esta mistura ao lume até o creme engrossar. Deixar arrefecer e deitar por cima do pêssego.
Levar ao frigorífico durante 2h pelo menos antes de servir.

partilha
tweet
pin
envia
email

23 respostas

  1. E que maravilha de sobremesa que bom aspecto, ficou linda.
    Pois eu também levo sempre a sobremesa, é sempre o que me pedem:)

    Beijinhos

  2. Querida Cuca
    Eu também adoro cozinhar para família e amigos!
    Essa é o tipo de receita que eu adoro!
    Excelente invenção – parabéns!
    Bjim
    Léia

  3. Cuca querida, uma sobremesa fresquinha e feita com carinho só pode fazer sucesso. Adoro cozinhar para a família e amigos e a minha alegria é vê-los saboreando o meu preparo com prazer. Sua Pseudo- trifle hehehe ficou melhor que a encomenda. Gostei demais. Beijinhos

  4. Adoro trifles, mesmo quando são pseudo! 😉
    Ficou com ótimo aspeto, Cuca, tão guloso…
    Beijinhos

  5. Às vezes as coisas mais simples são as mais saborosas e esse Triffle ficou com um aspecto delicioso ainda sendo um pseudo triffle…eheh. Adorava poder prová-lo, mas para isso terei de o fazer. 🙂
    Beijinho.

  6. Olá Cuca,

    Com os ingredientes que conjugaste à ultima hora, essa sobremesa obviamente que resultaria numa grande delicia !
    Mesmo sendo pseudo, a verdade é que tem um aspecto delicioso e não me importaria nada de a ter provado ! 🙂

    Beijinhos

  7. Às vezes as invenções dão coisas fantásticas 🙂 Correu lindamente 😀
    O aspecto está fantástico 🙂
    Adoro pêssego, adoro leite condensado! Tem todo o aspecto de ser uma sobremesa que me encha as medidas!
    Um beijinho

  8. Olá Cuca,
    Os improvisos saem muitas vezes melhor do que certas receitas bem certinhas 🙂
    Ficou com um aspeto fantástico e tentador, apetece-me comer essa sobremesa às colheradas 🙂
    Não lhe chames pseudo que ofendes esta maravilhosa sobremesa
    Bjns
    Isabel

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.