Como já vos tinha dito apesar de não ser bem a minha especialidade vou trazer mais receitas sem glúten porque é algo que vocês me pedem bastante. Desta vez saíram uns quadrados de chocolate sem glúten feitos na Bimby.
Estes quadradinhos são perfeitos para se levar na lancheira da escola ou na marmita para o trabalho porque se comem em qualquer lado sem grande confusão. Na mala térmica para a praia também me parece bem, mas ainda não chegámos a esta fase.
Este bolo não é suposto ficar cremoso por dentro, como a delícia de chocolate, mas se cozerem o tempo que recomendo ele fica ligeiramente mais húmido no centro.
Se querem um bolo de chocolate sem glúten e bastante mais cremoso tenho que sugerir outra receita como esta.
Ingredientes Quadrados Chocolate Sem Glúten:
100 g farinha de amêndoa (ou 100 g de amêndoa sem pele para triturar)
150 g avelãs
200 g chocolate negro culinária (de boa qualidade)
80 g manteiga
40 g açúcar
2 ovos
1 c. chá fermento em pó
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as avelãs (e amêndoas caso não usem farinha de amêndoa) no copo e triturar 10 seg/ vel 8. Reservar.
Cortar o chocolate em pedaços, colocar no copo e programar 5 seg/ vel 8.
Adicionar a manteiga e a açúcar e programar 3min/ 80ºC/ vel 2.
Juntar os ovos, a avelã moída, o fermento e a farinha de amêndoa e bater 25 seg/ vel 4.
Usei a forma rectangular de silicone da Tupperware por isso não untei, só passei por água. Se usarem outra forma untem ou coloquem papel vegetal no fundo. Verter a massa na forma e levar ao forno 18-20 minutos para o interior ficar ligeiramente húmido.
Deixar arrefecer antes de cortar.