Chocolate é das coisas que mais gosto de comer e mais gosto de utilizar nas minhas receitas. Recentemente fiz a receita dos quadrados de chocolate do Cookidoo e decidi fazer adaptações ao meu gosto pessoal e hoje trago-vos essa receita para a Bimby.
Na altura pus um reels no Instagram como forrar uma forma com papel da forma mais simples e rápida que existe (se não viram vão lá espreitar) e perguntara-me se eram brownies, uma vez que a massa é mesmo muito rica e “pesada”.
Não é um verdadeiro brownie pela quantidade de farinha que leva, mas estes quadrados de chocolate ficam com um sabor tão rico e uma textura tão boa que só vos posso aconselhar a ligarem a Bimby e porem mãos à obra.
Só vos posso dizer que vão adorar, vão querer devorar mais do que um quadradinho só.
Se querem uma boa receita de brownie eu adoro esta!!
Ingredientes Quadrados de Chocolate:
180 g manteiga à temperatura ambiente
170 g açúcar
4 ovos
200 g chocolate para culinária, partido em pedaços pequenos
250 g farinha para bolos
50 g café expresso (usei Kaffa)
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma com papel vegetal (eu usei Silvex).
Colocar o copo a manteiga, o açúcar e os ovos e bater 5 min/ 70ºC/ vel 4.
Adicionar o chocolate, deixar amolecer uns segundos e misturar 20 seg/ vel 6.
Deitar o café e misturar 20 seg/ vel 3.
Por fim adicionar a farinha e misturar 8 seg/ vel 6. Deitar a massa na forma e levar ao forno 15-16 min no máximo para o centro sair ainda húmido. Se a massa cozer demasiado será apenas um bolo de chocolate delicioso, mas não húmido.