Esta semana parece que está a passar a correr, mas nada melhor do que trazer uma tarte para acelerar ainda mais o tempo. Tenho sempre muitos ovos caseiros para gastar que a minha mãe me traz da aldeia por isso decidi fazer uma queijada de amêndoa e coco na Bimby.
Na verdade é uma mistura de tarte com queijada porque a texture é um mix de ambos, mas não tem base. Consideremos que é uma queijada, mas é mesmo muito boa.
Para além da amêndoa e do coco tem ainda raspa de limão que torna esta combinação de sabores deliciosamente perfeita. Vocês já sabem que eu adoro limão e que acho que um toque de limão melhora (quase) tudo.
Vá lá, liguem a vossa Bimby e façam esta queijada de amêndoa e coco e prometo que não se vão arrepender.
Se procuram outra sobremesa fácil tenho que sugerir esta tarte de maçã saudável.
Ingredientes Queijada Amêndoa Coco:
6 ovos
150 g açúcar
Raspa de 1 limão
400 g leite
50 g coco ralado
125 g farinha de amêndoa
50 g manteiga à temperatura ambiente
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o açúcar e a raspa do limão e programar 10 seg/ vel 10.
Baixar tudo das paredes do copo com a espátula e adicionar os ovos e programar 2 min/ vel 3.
Adicionar a manteiga em pedaços e bater 1 min/ vel 3.
Por fim juntar o leite, a farinha de amêndoa e o coco ralado e programar 2 min/ vel 3.
Deitar esta massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos ou até estar bem dourada.