Espero que o vosso Natal tenha sido óptimo, com muito amor, carinho e uma mesa recheada 🙂
Hoje trago-vos as rabanadas que comemos em casa durante estes dias! Ficam muito boas, acho que não há nada como fazermos as coisas em casa….

Ingredientes:
1 cacete da véspera
4 ovos
600 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar + açúcar q.b.
Açúcar aromatizado com canela caseiro q.b.
1 pau de canela
Óleo q.b.

Preparação:
Cortar o pão com +/- 8mm de espessura e reservar.
Bater os 4 ovos com um garfo e reservar.
Ferver o leite com o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar. Deixar amornar.
Preparar o açúcar para polvilhar as rabanadas depois de fritas com: 5 colheres de sopa de açúcar bem cheias, mais 2 colheres de sopa de açúcar aromatizado com canela e +/- uma colher de sobremesa de canela. (A quantidade de canela depende do gosto de cada uma).
Aquecer o óleo numa frigideira.
Passar as fatias de pão pelo leite e, de seguida, pelo ovo. Escorrer e fritar no óleo quente.
Retirar as fatias com uma escumadeira, escorrer em papel absorvente. Enquanto ainda estiverem quentes passar pela mistura de açúcar e canela.

É o meu frito de Natal favorito, não passamos sem rabanadas.

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15 respostas

  1. O meu natal foi muito bom, mas não comi rabanadas…
    As tuas ficaram com um aspecto delicioso, aposto que desapareceram num instante!
    beijinhos

  2. Ficaram lindíssimas, Cuca, adquiriram uma cor espectacular, é um dos meus doces de Natal favoritos ! 🙂

    Beijinhos e continuação de Boas festas

    Isabel

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