Depois do risotto de bacon e alho francês ter sido um sucesso decidi experimentar outra versão de risotto com alho francês, mas desta vez com cogumelos, feito na Bimby claro. Eu era a pessoa mais céptica em relação a fazer risotto na Bimby e agora adoro o resultado e a facilidade com que se faz.
Um prato apto para vegetarianos desde que não usem o caldo com frango e substituam por caldo de legumes apenas. Mais uma refeição deliciosa feita em menos de 30 minutos.
Se gostam de risotto tenho que sugerir este risotto de frango no forno, ainda que um pouco diferente do habitual, é muito saboroso.
Ingredientes Risotto Alho Francês e Cogumelos:
150 g cebola
2 dentes de alho
200 g de alho francês
40 g azeite
200 g cogumelos frescos laminados
1 c. sopa de caldo de frango caseiro
50 g vinho branco
800 g água
300 g arroz arbóreo (usei Arroz Bom Sucesso)
Preparação Bimby:
Colocar a cebola, alho, metade do alho francês e o axeite e picar 5 seg/ vel 5. Baixar tudo com a espátula, adicionar o restante alho francês em rodelas e programar 5 min/ 120ºC/ vel 1.
Adicionar os cogumelos frescos e programar 4 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel 1.
Juntar a água, o vinho, o caldo de frango e o arroz e programar 10 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel 1.
Com a espátula envolver bem e trazer o que está no fundo para cima e programar 6 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel 1.
Servir de imediato polvilhado com queijo ralado.