Risotto Allho Francês Cogumelos Bimby

Risotto Alho Francês e Cogumelos – Bimby

Uma receita de risotto de alho francês e cogumelos bem simples de fazer e muito saboroso.

Depois do risotto de bacon e alho francês ter sido um sucesso decidi experimentar outra versão de risotto com alho francês, mas desta vez com cogumelos, feito na Bimby claro. Eu era a pessoa mais céptica em relação a fazer risotto na Bimby e agora adoro o resultado e a facilidade com que se faz.

Um prato apto para vegetarianos desde que não usem o caldo com frango e substituam por caldo de legumes apenas. Mais uma refeição deliciosa feita em menos de 30 minutos.

Se gostam de risotto tenho que sugerir este risotto de frango no forno, ainda que um pouco diferente do habitual, é muito saboroso.

Ingredientes Risotto Alho Francês e Cogumelos:

150 g cebola

2 dentes de alho

200 g de alho francês

40 g azeite

200 g cogumelos frescos laminados

1 c. sopa de caldo de frango caseiro

50 g vinho branco

800 g água

300 g arroz arbóreo (usei Arroz Bom Sucesso)

Preparação Bimby:

Colocar a cebola, alho, metade do alho francês e o axeite e picar 5 seg/ vel 5. Baixar tudo com a espátula, adicionar o restante alho francês em rodelas e programar 5 min/ 120ºC/ vel 1.

Adicionar os cogumelos frescos e programar 4 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel 1.

Juntar a água, o vinho, o caldo de frango e o arroz e programar 10 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel 1.

Com a espátula envolver bem e trazer o que está no fundo para cima e programar 6 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel 1.

Servir de imediato polvilhado com queijo ralado.

Risotto Allho Francês Cogumelos Bimby

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