Risotto bacon alho francês Bimby

Risotto Bacon Alho Francês – Bimby

Dos risottos mais simples que há mas este de bacon e alho francês é dos meus favoritos, sem dúvida.

Esta receita fiz ainda antes da quarentena e no meio da confusão toda ficou esquecida! É um risotto excelente e eu nem adoro alho francês, mas fica muito cremoso e saboroso. Quando vi a receita de risotto de bacon e alho francês na revista da Bimby soube que tinha que fazer e esta é a minha adaptação.

A minha principal recomendação para o melhor resultado final é não usarem caldos de compra mas fazerem o vosso próprio caldo de legumes ou de frango. Aliás, a minha sugestão depois de fazerem o caldo de legumes é “lavarem” a Bimby com água para recolher todos os restinhos de caldo do copo e fazerem um risotto com esse caldo líquido.

Ingredientes Risotto Bacon Alho Francês:

½ cebola (100 g)

2 dentes de alho

40 g azeite (usei Transmontanos)

180 g alho francês em rodelas (só a parte branca)

50 g vinho branco

2 c.chá de caldo de legumes caseiro (ou 1 caldo knorr)

850 g água

300 g arroz arbóreo

150 g bacon aos cubos

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta preta moída

Peperoncino q.b.

Queijo ralado q.b.

Preparação Bimby:

Colocar no copo 10 g de azeite e os cubos de bacon e saltear 6 min/120ºC/ c. inversa/ vel c. inversa. Retirar e reservar.

Deitar no copo a cebola, dentes de alho, 30 g azeite e 80 g de alho francês. Picar 5 seg/ vel 5 e baixar tudo com ajuda da espátula. Adicionar o resto do alho francês em rodelas e saltear 5 min/ 120ºC/ vel 1.

Adicionar a água, vinho, caldo, sal, pimenta e peperoncino e arroz e envolver. Programar 10 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel colher inversa.

Envolver tudo trazendo o fundo mais à superfície e programar mais 6 min/ 100ºC/ colher inversa/ vel c. inversa.

Adicionar o bacon reservado e deixar repousar 2 min antes de servir. Polvilhar com queijo ralado a gosto.

Risotto bacon alho francês Bimby

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