Esta receita fiz ainda antes da quarentena e no meio da confusão toda ficou esquecida! É um risotto excelente e eu nem adoro alho francês, mas fica muito cremoso e saboroso. Quando vi a receita de risotto de bacon e alho francês na revista da Bimby soube que tinha que fazer e esta é a minha adaptação.
A minha principal recomendação para o melhor resultado final é não usarem caldos de compra mas fazerem o vosso próprio caldo de legumes ou de frango. Aliás, a minha sugestão depois de fazerem o caldo de legumes é “lavarem” a Bimby com água para recolher todos os restinhos de caldo do copo e fazerem um risotto com esse caldo líquido.
Ingredientes Risotto Bacon Alho Francês:
½ cebola (100 g)
2 dentes de alho
40 g azeite (usei Transmontanos)
180 g alho francês em rodelas (só a parte branca)
50 g vinho branco
2 c.chá de caldo de legumes caseiro (ou 1 caldo knorr)
850 g água
300 g arroz arbóreo
150 g bacon aos cubos
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta preta moída
Peperoncino q.b.
Queijo ralado q.b.
Preparação Bimby:
Colocar no copo 10 g de azeite e os cubos de bacon e saltear 6 min/120ºC/ c. inversa/ vel c. inversa. Retirar e reservar.
Deitar no copo a cebola, dentes de alho, 30 g azeite e 80 g de alho francês. Picar 5 seg/ vel 5 e baixar tudo com ajuda da espátula. Adicionar o resto do alho francês em rodelas e saltear 5 min/ 120ºC/ vel 1.
Adicionar a água, vinho, caldo, sal, pimenta e peperoncino e arroz e envolver. Programar 10 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel colher inversa.
Envolver tudo trazendo o fundo mais à superfície e programar mais 6 min/ 100ºC/ colher inversa/ vel c. inversa.
Adicionar o bacon reservado e deixar repousar 2 min antes de servir. Polvilhar com queijo ralado a gosto.